Lukébakio fait taire l’Espanyol

Lukebakio fait taire lEspanyol

Il Séville a retrouvé la victoire à l’extérieur grâce à un doublé d’un Dodi Lukébakio inspiré, qui a battu l’Espanyol au stade RCDE aux 20e et 45e minutes et a porté le score à 0-2, ce qui leur a permis de jouer en toute sécurité après la reprise.

L’efficacité de l’attaquant belge a éclipsé le travail de l’équipe bleue et blanche, qui Il a réussi sous de nombreuses facettes et a échoué dans le coup de poing, celui qui a fini par faire la différence. L’hôte s’est rapproché d’un but à la 80e minute après un éventuel penalty, exclu par le VAR.

L’hôte commençait solidement et incisif, mais Lukébakio, à la 20e minute et après une contre-attaque, interrompait son bon travail. Un tir du pied gauche depuis l’entrée du corner, serré dans la lucarne supérieure, puissant et précis, a porté le score à 0-1 au tableau d’affichage. Le gardien Joan García n’avait aucune possibilité d’intercepter son génie.

Les Catalans étaient sur le point de réagir rapidement après un corner, même si Král manquait de peu le but. Cet avantage a donné à Séville plus de répit, sans pour autant renoncer à accroître son avance. En fait, il a failli y parvenir dans la dernière ligne droite de la première mi-temps grâce à une double chance de Juanlu et Isaac Romero.

Alors qu’il semblait que tout allait se terminer sur cette frayeur, Lukébakio a une nouvelle fois monopolisé la vedette. À la 45e minute et avec un coup de fouet croisé bas, il a porté le score à 2-0 et a provoqué la colère du stade RCDE, qui a vu comment son équipe s’est écrasée. contre la solidité d’une équipe de Séville qui était en passe de signer sa première victoire à l’extérieur.

Le score de 0-2 a créé un scénario compliqué pour les Catalans en seconde période. Après la pause, l’Espanyol, comme prévu, a mis la pression sur Séville pour revenir dans le match. De plus, Manolo González a rafraîchi l’attaque et remplacé Cheddira par Veliz.

Les Andalous n’ont pas souffert. Le seul revers est venu avec la blessure du gardien Nyland, qui est tombé gravement après avoir attrapé un ballon : Álvaro Fernández est entré. La poussée et le contrôle du ballon par les bleu et blanc ne se sont parfois pas traduits par un adversaire calme avec la victoire pratiquement en poche.

À la 71e minute, Veliz a failli marquer sur un corner de la tête. Le ballon est passé à quelques centimètres de la base du poteau droit. Le VAR ne s’est pas non plus allié aux perruches, qui ont demandé un penalty à la 80e minute et l’arbitre l’a écarté. La rencontre était décidée depuis longtemps.