les nouveaux rois du tennis, face à face pour un prix de 6M

les nouveaux rois du tennis face a face pour un

Il Chelem des Six Rois cherche son premier roi. Arabie Saoudite a relevé le défi du tennis, comme il l’a déjà fait avec d’autres sports, créant un tournoi qui semble être là pour rester. Un championnat exhibition dont le résultat n’a aucune incidence sur le classement ATP, mais qui a d’autres incitations pour garder les joueurs sur leurs courts et les spectateurs rivés à l’écran.

L’argent, comme il ne pourrait en être autrement, en fait partie. C’est ainsi que le pays asiatique a pris l’habitude d’attirer à ses portes le sport de haut niveau. C’est votre meilleure arme et le seul moyen de rivaliser avec le reste du monde. Ils n’ont pas de limite et à cette occasion ils ont une nouvelle fois mis sur la table une offre inaccessible.

Jouer le Six Kings Slam a représenté un montant de 1,5 million d’euros pour ses six participants. Peu importe le résultat, le simple fait de jouer vous permettait déjà de mettre une jolie somme en poche. Medvedevqui fut emporté en une heure par Pécheur Au premier tour, il a gagné 25 000 euros par minute et 417 euros par minute.

Un prix succulent qui est à la portée de très peu de tournois dans le monde. D’autant plus lorsque le vainqueur empoche une pincée de 6 millions de dollars. Insurmontable. Personne ne peut atteindre ces chiffres ni même s’en approcher. En fait, les tournois du Grand Chelem ne distribuent même pas la moitié du prix à leur vainqueur.

Il Internationaux des États-Unis C’est lui qui est en tête du classement. Il attribue 3,6 millions à son vainqueur, 1,8 au finaliste ; 1 au quatrième finaliste ; 530 000 $ pour le quatrième finaliste et 100 000 $ pour jouer le premier tour. Wimbledon est proche de 3,5 millions environ Roland-Garros comme Open d’Australie Ils sont respectivement à 2,5 et 2,1.

ROND
OUVERT DES ÉTATS-UNIS
WIMBLEDON
ROLAND-GARROS
OUVERT D’AUSTRALIE

Champion 3.600.000 3.427.396 2.567.051 2.130.975 Deuxième 1.800.000 1.777.168 1.283.525 1.166.963 Demi-finaliste 1.000.000 907.625 695.243 669,73 5 finales 530 000 476 027 443 886 405 900 Premier tour 100 000 76 164 78 081 81 180

L’Arabie Saoudite va beaucoup plus loin et le vainqueur, qui n’aura joué que trois matchs pour y parvenir, remportera 6 millions de dollars. Ce sera Sinner ou Alcaraz qui remporteront le plus gros prix de l’histoire du tennis.

nouvelle ère

Le grand jour de Chelem des Six Rois Arabes Cela débutera par le duel entre Nadal et Djokovic. Le match le plus répété de l’histoire et cela signifiera le 61e entre les deux joueurs de tennis avec le plus de tournois du Grand Chelem.

Le Serbe et l’Espagnol ont partagé d’innombrables moments ensemble. Matchs sur terre battue, gazon ou dur. Duels en finale, demi-finale, quart de finale ou Jeux olympiques. Mille batailles à raconter qui se termineront à Riyad suite au retrait de Rafa en novembre après le Coupe Davis.

L’affrontement entre deux des meilleurs de l’histoire servira sûrement de prélude au meilleur match que l’on puisse voir aujourd’hui : un Sinner – Alcaraz. Il ne fait aucun doute que Sinner et Alcaraz sont les deux meilleures raquettes du moment. Tous deux ont partagé les quatre Grands Chelems de la saison (US Open et Open d’Australie pour l’Italien et Roland Garros et Wimbledon pour l’Espagnol) et commencent à créer une rivalité qui semble destinée à s’étendre au cours de la prochaine décennie.

Sinner clôturera 2024 en tant que meilleure raquette du circuit, renversant ainsi Carlos Alcaraz du sommet. Un objectif que l’Espagnol s’était fixé depuis plusieurs mois, mais qu’il n’a pas atteint en raison de la belle performance de son rival.

Et la route transalpine est restée pratiquement impraticable tout au long des mois. Il n’a perdu que six matchs sur les 70 qu’il a disputés, étant le joueur de tennis avec les meilleurs chiffres de l’année. Cependant, 50 % de leurs défaites ont été contre Alcaraz. Le Murcien est devenu sa bête noire.

Alcaraz et Sinner après le match EFE d’Indian Wells 2024.

Le joueur italien n’a pas réussi à mouiller l’oreille de son adversaire toute la saison. Perdu en demi-finale Masters 1 000 d’Indian Wellsest tombé au même tour en Roland-Garros et il y a à peine une semaine, il a perdu la finale du Pékin ATP 500. Trois défaites douloureuses qui l’ont empêché de réaliser une bien meilleure année.

Sinner n’a pas encore réussi à maîtriser Alcaraz. Maintenant, dans Riyadvous en aurez l’occasion. Et à l’horizon se profile la finale de la Coupe Davis qui se tiendra à Málaga en novembre. Cela pourrait être le point culminant d’une excellente année pour les meilleurs joueurs de tennis du monde.