Les Williams et Sancet offrent à l’Athletic la première victoire européenne

Les Williams et Sancet offrent a lAthletic la premiere victoire

Nicolas Williamsdans deux des nombreuses actions dans lesquelles il s’est montré inarrêtable pour l’équipe néerlandaise, il a renversé le solide mur qu’était l’AZ Alkmaar à San Mamés, où son frère Iñaki et Oihan Sancet ont profité de leurs raids pour marquer le 2-0 avec quel Athletic Club a gagné.

A 1-0 l’ailier international s’est débarrassé de son marqueurun Seiya Maikima qui a donné la nuit, et a centré jusqu’au point de penalty pour que son frère batte Rome Jayden Owusu-Oduro sans référence ; A 2-0, Sancet profite du fait que le gardien visiteur laisse repoussé dans la surface le tir de Nico, que le gardien détourne du mieux qu’il peut.

Avec cette victoire, l’Athletic revient avec une victoire aux soirées européennes de San Mamés qu’il n’avait pas connues depuis six saisons et a également réussi le match nul de la semaine dernière contre l’AS Roma au Stade olympique de la capitale italienne avec lequel il a commencé son voyage. dans cette nouvelle Ligue Europa dans lequel il commence à se positionner dans des postes de classification.

L’AZ a semblé pendant les trois quarts du match pouvoir tirer quelques points de « La Cathédrale »mais lorsque Nico Williams a pris les rênes de la chute, il a cédé, impuissant.

Dans un premier temps, l’Athletic était surpris que Vesga ne soit pas inclus dans l’équipe, sans blessure connue, et d’autant plus compte tenu de l’absence confirmée de Prados.

C’était Jauregizar, le compagnon de Galarreta dans un milieu de terrain local qui a dominé la première mi-temps bien que bien répondu par les visiteurs. Cependant, la première mi-temps, même sans buts, a été plus orientée vers le but d’Owusu-Oduro que vers celui d’Agirrezabala.

La première vente aux enchères à Bilbao C’est arrivé dès la première minute du matchune tête au centre de Williams, qui a été déviée vers Guruzeta.

Après ce premier avertissement, lors d’une deuxième tentative, un tir puissant de Yuri depuis l’entrée de la surface a touché la barre transversale. Mais l’AZ ne s’est pas découragé, car ils ont pressé fort sur tout le terrain et ont répondu avec un autre tir puissant qu’Agirrezabala a capté avec diligence en deux mi-temps.

Un autre tir puissant de Yuri, qu’Owusu-Oduro a repoussé du mieux qu’il a pu, a clôturé un premier quart d’heure d’approches qui n’a pas eu beaucoup de continuité au cours d’une période où seulement deux tirs de Galarreta et un de Yuri, tous trois à distance, ont brisé la dynamique d’un affrontement entre deux équipes très proches de ce qu’elles devaient être et n’ont fait aucune concession.

A l’approche de la pause, AZ s’étirait dangereusement à plusieurs reprises. Premièrement, ni Buurmeester ni Parrott n’ont pu profiter d’une bonne double chance ; Ce n’est que plus tard que Buurmeester lui-même, la nouveauté de l’équipe visiteuse, a réussi à battre Paredes dans un ballon avec des options dans la surface.

Entre ces deux occasions néerlandaises, Jauregizar a réussi un bon tir de faceaprès un coup franc, qui a été bloqué par la défense alors qu’elle menaçait beaucoup son gardien.

En seconde période la domination du rouge et du blanc s’est intensifiéequi s’est intensifié avec l’entrée de De Marcos pour nourrir Iñaki Williams. En tout cas, quelques minutes plus tôt, Van Bomel avait cherché le poteau gauche du but d’Agirrezabala d’un tir croisé serré.

Nico entra en action, un peu flou en première mi-temps, et l’AZ hésita. Il est sorti vivant des premiers raids de la petite saga, abattu par Nico lui-même et Guruzeta, mais Il n’en pouvait plus lorsque le frère aîné rejoignit l’internat.

Iñaki a raté le premier tir, mordant et déviant après une bonne pause au centre de la surface. mais pas le deuxièmelorsqu’il s’écrasa dans le filet, inattaquable, un excellent centre de la gauche jusqu’au point de penalty de Nico.

Déjà dans la dernière ligne droite, quand l’Athletic défendait le précieux 1-0, une autre action de Nico, cette fois mis à profit par Sancet Il a clôturé le match et certifié la victoire de l’Athletic.