Aspas soutient le Celta et arrête Gérone à Balaídos

Aspas soutient le Celta et arrete Gerone a Balaidos

Un arrêt de Vicente Guaita dans le temps additionnel sur un tir de l’Ukrainien Tsygankov et un but de Iago Aspas à la 80e minute ont empêché Gérone de retrouver la victoire à Balaídos, où il a battu le Celta avec un but de Yangel Herrera dans la première fois et a perdu, en raison de blessures, le milieu de terrain Oriol Romeu et le défenseur Daley Blind.

L’ouverture du duel à Balaídos a été passionnante, avec trois occasions en seulement cinq minutes, un tir de Carlos Domínguez pour le Celta et, plus dangereux, un tir de Yangel Herrera et une tête d’Abel Ruiz pour Gérone. C’était une bonne lettre d’introduction. Les deux équipes avaient un plan de jeu similaire. Gérone a pris le contrôle du ballon et a contenu l’élan du Celta.

Résumé, buts et moments forts de Celta 1 – 1 Gérone lors de la 8e journée de LaLiga EA Sports

Le premier revers de l’équipe catalane est survenu avec la blessure précoce d’Oriol Romeu. Cependant, malgré la perte d’une de leurs boussoles, l’équipe n’a pas perdu le contrôle du match. Il a continué à presser, mais avec moins de rythme et peu d’arrivées, seulement quelques-unes avec du venin comme une approche de Danjuma depuis l’aile gauche.

La pression des visiteurs a rendu difficile le départ du Celta, mal à l’aise de ne pas avoir un rôle plus actif. Mais petit à petit, l’équipe galicienne s’est étirée, a élevé ses lignes pour mettre Gérone mal à l’aise et a commencé à chercher Pablo Durán ou Alfon pour décocher, deux des nouveautés du onze de départ révolutionnaire bleu clair.

Il y a eu un changement de scénario au milieu de la première mi-temps. Le Celta est devenu le protagoniste. Sans se créer d’occasions de but, il a donné le ton. Il avait le ballon mais manquait de clarté dans les derniers mètres. Il n’y avait pas de coup de poing.

Gérone s’est réfugié près de sa surface jusqu’à la mi-temps, lorsque Balaídos les a réduits au silence avec une tête de Yangel Herrera, qui a battu Pablo Durán dans le saut et a placé un superbe tir de Blind dans le but. Un centre latéral a une nouvelle fois condamné la défense du Celta.

Claudio Giráldez a commencé la seconde période avec la nouveauté de Hugo Álvarez. L’équipe de jeunes donne généralement de l’explosivité et de la vitesse à son équipe. Il l’a fait lors d’une de ses apparitions depuis l’aile gauche. Mais ses coéquipiers ont continué à manquer de clarté dans les derniers mètres.

L’affrontement s’est déroulé sans heurts. Gérone a perdu Blind sur blessure, le Celta a rafraîchi son attaque avec Douvikas et Williot. La domination céleste s’est accrue avec la possession du ballon et les occasions : un tir lointain de Moriba, un tir dévié de Pablo Durán. Le Celta a réussi à contenir son rival, sans inquiéter Gazzaniga.

Claudio a mis Aspas dedans. Míchel a répondu avec un triple changement pour mettre fin au harcèlement galicien. Pendant dix minutes, Gérone se relança. Il a repris le contrôle. Le Celta est sorti. Et puis la figure d’Aspas est apparue au centre du terrain : il a ouvert le match avec une longue passe sur l’aile gauche de Hugo Álvarez, qui a rejoint Williot Swedberg, qui a placé le ballon pour qu’Aspas marque le but égalisateur de l’avant. du terrain avec un tir serré. Aspas a commencé et terminé l’action.

Le jeu s’est rouvert dans les dernières minutes, dans un va-et-vient avec des équipes plus décousues tactiquement. Un tir dangereux de Williot a encouragé les tribunes, qui ont immédiatement soupiré avec une tête de Solís et un superbe tir de Tsygankov que Guaita a réalisé. Ce fut une petite frénésie finale, excitante malgré la fatigue, comme l’avait été l’ouverture du match à Balaídos.