Lewandowski et Raphinha s’amusent lors de la victoire du Barça contre Villarreal pour rester leaders invaincus

Lewandowski et Raphinha samusent lors de la victoire du Barca

Il Barça reste le leader solo. Alors que les fantômes européens ont été effrayés, l’équipe du Barça s’est de nouveau retrouvée sur la table. La Ligue après avoir remporté une nette victoire La Céramique devant Villarréal (1-5).

Un match fou dans lequel Lewandowski Il est devenu la figure incontestée avec un doublé qui aurait pu être un triplé s’il n’avait pas réussi à envoyer un penalty dans les boiseries. Lamine Yamalqui a encore une fois réalisé une rencontre exceptionnelle.

Ceux de Hansi Film Ils ont fait un affrontement très complet. 90 minutes pleines d’intensité et de bon football, mais qui ont été éclipsées par la grave blessure de Ter Stegen. Le gardien allemand a subi une très vilaine blessure au genou droit après un corner et a dû quitter le terrain en larmes et sur une civière.

L’équipe de Marcelino García Toral essayé de retenir la rencontre, mais une démonstration de Raphinha En seconde période, il a fini par dynamiter toute velléité de retour et a scellé la « petite main » du Barça.

Aller-retour

Rock-and-roll. C’est dans ça que se trouvait la première partie La Céramique. 45 minutes au cours desquelles Villarreal et le Barça ont été impitoyables dans leur constante recherche du but rival. Un festival de football plein de buts et d’occasions qui a permis à l’équipe de Flick de remporter le premier tour.

L’équipe du Barça a été la première à frapper. Et il l’a fait deux fois aux mains d’un Lewandowski absolument mortel. Le Polonais, attentif à tout ce qui arrivait dans la zone jaune, était chargé de forer le but de Diego Condé d’abord avec un premier tir après une superbe passe de Pablo Torre et puis en chassant une balle morte dans la petite zone en tant que semi-chilien.

Deux coups mortels qui ont semblé assommer un Villarreal qui n’a pas tardé à réagir. Le sous-marin jaune n’a en aucun cas été coulé. Avec à peine le temps d’assimiler de bons revenus, l’équipe de Flick a vu son rival réduire l’écart au tableau d’affichage. Était Ayozé le buteur, également en état de grâce, après avoir complété à volonté une passe de Pépé.

Ter Stegen est évacué sur une civière après sa grave blessure. REUTERS

L’Ivoirien a été un casse-tête pour la défense culé et était tout près de égaliser juste avant la mi-temps. Il affrontait Ter Stegen, mais l’Allemand grandissait et sortait un excellent gant pour envoyer le ballon dans le corner.

Le gardien culé a célébré avec rage, mais malheureusement c’était sa dernière action du match. Le corner pleuvait vers le deuxième poteau et l’Allemand se levait pour tenter de bloquer le ballon. Il l’a fait, mais il a eu un mauvais soutien lors de la chute, ce qui a gravement affecté son genou droit. Il a quitté le terrain de jeu sur une civière, en larmes et avec un fief de La Cerámica debout qui l’applaudissait.

La phrase

Il y avait un mauvais goût dans la bouche avec la blessure de Ter Stegen, mais le rythme du match n’a pas baissé d’un seul tour en début de seconde période. Villarreal est sorti en force à la recherche de l’égalisation et a failli y parvenir à plusieurs reprises.

Pépé a été une fois de plus le plus remarquable et c’est de lui que sont nées les meilleures occasions pour l’équipe de Castellón. En fait, il a réussi à battre Iñaki Peña, mais son but a été refusé pour hors-jeu.

Raphinha célèbre son but contre Villarreal. REUTERS

Villarreal a commencé à y croire avec l’égalisation, mais Pablo Torre s’est chargé de mettre fin à tous les espoirs avec un but de l’avant. Il a tiré du pied gauche et le ballon est entré au fond des filets après avoir touché un défenseur jaune.

Lewandowski aurait pu réussir un tour du chapeau, mais a envoyé un penalty dans les boiseries. C’est Raphinha qui a également clôturé la victoire avec deux autres buts. Le Brésilien est toujours en état de grâce et a atteint ses cinq buts en Liga. Un footballeur qui a complètement changé avec Flick et qui est chaque jour plus décisif.

Barcelone a joué un match difficile. Il l’a fait de manière convaincante et a démontré sa grande forme en championnat de la ligue. Une équipe qui concède peut-être plus que nécessaire en défense, mais qui est un véritable marteau en attaque. Ce ne sera pas facile de battre l’équipe de Flick.