Bada Huesca chute pour ses débuts en Liga face au tout-puissant Barça (39-30)

Bada Huesca chute pour ses debuts en Liga face au

Bada Huesca a fait face à des débuts difficiles en Ligue Asobal contre la meilleure équipe d’Europe, le Barça. Les habitants de Huesca sont tombés la tête haute 39-30 après avoir joué dans une superbe seconde périodecontre une équipe dirigée par un Aleix Gómez inspiré, auteur de 11 buts.

Avant le coup d’envoi, les Blaugranas, vainqueurs de la Supercoupe de Catalogne et de la Supercoupe ibérique et qui ont fait leurs débuts avec une victoire en Champions contre Kolstad (30-35), ont montré aux mille culés venus au Palau Blaugrana pour assister au match. la Ligue des Champions gagnée la saison dernière.

L’exposition du titre continental le plus élevé n’était qu’un apéritif de ce que la journée nous réservait, dans laquelle la bonne forme du champion d’Europe s’est manifestée surtout au début, et a été consacrée vers la fin grâce aux jeunes.

Avec les buts d’Aleix Gómez et le succès entre les bâtons de Gonzalo Pérez de Vargas, l’équipe catalane a pris une avance de six buts. avant le premier quart d’heure de jeu (11-5, min.14).

Les buts de Miguel Malo et Artur Parera ont réussi à arrêter de manière significative l’hémorragie offensive de l’équipe localemais les hommes de Carlos Ortega étaient toujours lancés, avec leurs deux nouveaux visages sur le devant de la scène : Juan Palomino et Antonio Bazán.

L’un des moments les plus émouvants du duel a été débuts dans la Ligue Asobal de Manuel Ortegafils de l’entraîneur du Barça, qui a fait ses débuts comme buteur mercredi dernier en Europe et a fait de même en Liga avec deux buts avant de terminer la première mi-temps (19-13).

L’équipe de Huesca est revenue plus forte à la reprise, confiée aux buts de Frank Cordiés et à l’exhibition du gardien hongrois Gábor Decsiune nouveauté sur ce parcours, pour réduire l’écart (22-18, min.37).

A temps pour éviter un désastre, Petar Cikusa a marqué quatre buts d’affilée pour que le Barça reprenne le contrôle du match et creusé l’écart grâce au très inspiré Aleix, meilleur buteur du match avec 11 buts.

Avec le duel dominé, Ortega a donné des minutes à Filip Saric entre les bâtons, tandis que son fils Manuel a marqué son troisième but pour lancer la Ligue Asobal, maintenant l’engagement envers les jeunes joueurs et, surtout, avec un bon goût dans la bouche (39-30 ) .

Fiche technique

39 – Barça (19-20) : Pérez de Vargas (Filip Saric) ; Bazán (1), Carlsbogard (2), Dika Mem (2), Ariño (3), Janc (3), N’Guessan (3), Aleix (11, 1p.), Thiagus Petrus (-), Makuc (1 ), Manuel Ortega (3), Palomino (2), Richardson (2, 1p.), Petar Cikusa (4) et Javi Rodríguez (2).

30 – Bada Huesca (13-17) : Arguillas (Decsi) ; Teixeira (-), Cánovas (1), Óscar García (2), Adrià Pérez (1), Ignacio Suárez (3), Soares (3), Nassare (-), Benites (1), Frank Cordiés (5, 1p. ), Parera (5), Miguel Malo (6, 2p.), Acosta (-), Bosnjak (3) et Samuel Cordiés (-).

Arbitres: Josep Millán Cazorla et Roland Sánchez Bordetas. Ils ont exclu Javi Rodríguez pour le Barça et Teixeira et Óscar García pour Huesca et ont donné un carton jaune à Bosnjak pour Huesca.

Marqueur toutes les cinq minutes: 5-2, 7-4, 11-6, 14-9, 17-10, 19-13 (repos) ; 21-17, 24-20, 30-21, 32-25, 36-27, (39-30).

Incidents: Match de la première journée de la Ligue Asobal disputé au Palau Blaugrana devant 1 071 spectateurs.