Le Brésil se classe quatrième après avoir battu l’Équateur 1-0

Le Bresil se classe quatrieme apres avoir battu lEquateur 1 0

Brésilavec un but solitaire de Rodrygo en première mi-temps, a battu l’Équateur 1-0 ce vendredi dans un match difficile qu’il a dominé, mais dans lequel il a eu du mal à terminer, et s’est hissé à la quatrième place du classement des éliminatoires sud-américains pour la Coupe du monde 2026.

Canarinha, contraint de s’imposer à domicile en raison de trois défaites consécutives – un fait sans précédent – lors des tours de qualification, a obtenu le résultat souhaité, mais j’ai laissé des doutes et j’ai été hué pour ses fans.

La victoire a permis au Brésil de se hisser à la quatrième place avec 10 points et encore loin des 18 du leader argentin, tandis que l’Équateur, avec 8 points, est tombé à la sixième position, la dernière avec une qualification garantie pour la Coupe du Monde, et a perdu l’invaincu qui il a maintenu lors de ses cinq derniers engagements.

Ni le contrôle du ballon la plupart du temps, ni la puissance offensive de Vinícius Júnior et Rodrygo, la paire offensive du Real Madrid, ni les débuts du joyau Estevão à 17 ans, n’ont dissipé les doutes d’une équipe qui continue de souffrir sans Neymar. , toujours absent pour cause de blessure, et a également perdu Pedro.

Le Brésil a eu des difficultés à surmonter en première mi-temps un Équateur qui s’est retranché dans son quartier et s’est défendu avec cinq joueurs alignés à l’arrière-garde. Avec Vinícius sur l’aile gauche et Luiz Enrique sur la droite, Canarinha a eu du mal à ouvrir des espaces dans une première mi-temps où elle a eu le contrôle du ballon pendant 64% du temps et dans laquelle elle a terminé avec cinq tirs contre trois du côté droit. Équatoriens.

L’équipe dirigée par Dorival Júnior n’a eu sa première occasion nette de but qu’à la 25e minute avec Vinícius, après une passe décisive d’André, mais le joueur du Real Madrid a fini par enfoncer le ballon dans ses buts.

Le Brésil a ouvert le score à la 30e minute lorsque Lucas Paquetá a trouvé Rodrygo sans marque à l’extérieur de la surface et le joueur du Real Madrid également il préférait tirer de loin comme le seul moyen d’éviter la barrière équatorienne. Son ballon s’écrasa sur le poteau droit de Galíndez avant d’entrer.

Ce but a donné plus de liberté aux Brésiliens, qui ont eu d’autres occasions, principalement avec Luiz Henrique, mais sans générer beaucoup de danger. En revanche, l’Équateur a presque égalisé dans la prolongation lorsque, sur une contre-attaque créée par Kevin Rodríguez, Caicedo a eu l’occasion de tirer deux tirs, dont le premier a été contenu par Alisson et le second par Gabriel Magalhaes presque sur la ligne.

Pour tenter de réagir, l’Argentin Sebastián Beccacece, qui faisait ses débuts en tant que sélectionneur de l’Équateur, a renforcé son attaque en seconde période avec l’entrée de Kendry Páez et Carlos Gruezo. Les changements ont permis aux Andins d’équilibrer le jeu et de générer plus d’attaques, mais le Brésil a également créé des jeux dangereux, mais sans les terminer. L’entraîneur brésilien a également apporté quelques modifications pour améliorer son attaque, notamment avec l’entrée d’Estevão, de Palmeiras, qui a débuté à l’âge de 17 ans en tant que joueur senior.

Beccacece a ensuite choisi d’éliminer ses deux attaquants titulaires (Enner Valencia et Kevin Rodríguez) et avec l’entrée de Yeboah et Mercado, cela a permis à l’Équateur de trouver encore plus d’espaces et de mettre fin à la domination brésilienne. Avec l’Équateur moins retranché, Vinícius a eu l’une de ses meilleures occasions à la 82e minute, quand, après un jeu de Danilo et une manœuvre d’Estevão, il a réussi à avancer librement et à envahir la surface, mais s’est retrouvé empêtré en tentant d’échapper à Galíndez.

Dans les dernières minutes, le Brésil a préféré gérer sa victoire, a fini par se défendre et est reparti avec quelques huées.