La Bolivie dépasse le Venezuela

La Bolivie depasse le Venezuela

La Bolivie a remporté sa deuxième victoire lors des éliminatoires sud-américaines pour la Coupe du monde 2026, une Victoire 4-0 contre le Venezuelaqui a succombé à plus de 4 000 mètres d’altitude sur le « Titan » de Villa Ingenio, la nouvelle demeure de La Verde. Les buts boliviens ont été marqués par Ramiro Vaca à la 13e minute, Carmelo Algarañaz, à la 45e minute + 5e, sur penalty et par les jeunes Miguel Terceros à la 46e minute et Enzo Monteiro à la 89e minute.

La victoire a donné un peu d’oxygène aux Verts, qui ont quitté l’avant-dernière place et occupent temporairement la septième place avec 6 points, tandis que le Venezuela reste quatrième avec 9. Les Verts ont tenté de mettre la pression dès le début du match contre un Vinotinto qui a tenté de faire baisser les révolutions. des locaux avec un jeu plus calme.

L’ouverture tant attendue des locaux intervient à la 13e minute, avec un passe de Robson Matheus à Ramiro Vaca, qui a terminé de loin avec son pied droit et a battu le gardien Rafael Romo. L’équipe bolivienne d’Óscar Villegas a eu au moins deux tentatives après le but, dont un tir de Matheus à la 20e minute.

Le Venezuela a eu sa première occasion à la 24e minute, grâce à un tir de son attaquant Salomón Rondón qui a profité d’un ballon perdu par la défense bolivienne, même si son jeu n’a pas abouti. À la 32e minute, le gardien Carlos Lampe a sauvé La Verde avec un dégagement en deux temps après un tir de Pereira.

L’attaquant Henry Vaca a dû quitter le terrain à la 34e minute en raison d’une blessure et a été remplacé par Miguelito Terceros, dont la présence s’est avérée essentielle par la suite. Trois minutes plus tard, Héctor Cuéllar tentait de battre Romo, mais le Vénézuélien le battait.

L’arbitre colombien Wilmar Roldán a sifflé un penalty en faveur de La Verde dans le temps additionnel pour une double poussée de Jon Aramburu et Jhonder Cadiz contre Algarañaz. L’attaquant grec de Kalamata s’est chargé de l’exécution et s’est montré efficace, prolongeant ainsi l’avantage de la Bolivie.

La seconde mi-temps a commencé par un but pour les locaux qui a été possible avec une passe de Roberto Carlos Fernández pour Tercerosauteur des deux. Six minutes plus tard, Fernández tentait de répéter le jeu avec une autre passe pour Terceros, mais le jeune joueur brésilien de Santos n’atteignait pas le ballon.

La Bolivie n’a pas perdu son ambition, tandis que l’équipe de l’Argentin Fernando ‘Bocha’ Batista n’a pas réussi à trouver le chemin du but. L’entrée de Darwin Machís en seconde période a contribué au jeu offensif de Vinotinto, puisque l’attaquant du Real Valladolid était sur le point de marquer aux 57e et 70e minutes.

Le nouvel élan vénézuélien n’a servi à rien, car à la 89e minute, le nouveau venu Monteiro a marqué grâce à une bonne combinaison précédente de Ramiro Vaca et José Sagredo.

Ramiro Vaca manquera la visite de la Bolivie au Chili, le 10, la huitième journée en raison de l’accumulation de cartons jaunes. Au prochain rendez-vous, Vinotinto accueillera l’Uruguay à Maturín.