Le Galicien Damián Ramos remporte la médaille de bronze aux Jeux Paralympiques

Le Galicien Damian Ramos remporte la medaille de bronze aux

Nouvelle médaille galicienne au Jeux Paralympiques de Paris 2024. L’homme de La Corogne a rejoint Susana Rodíguez et Juan Saavedra ce mercredi après-midi Damien Ramosqui a été accroché bronze à l’épreuve de cyclisme sur route contre la montre.

Damión a réalisé le troisième meilleur temps, franchissant la ligne d’arrivée en un peu plus de 38 minutes (38:05.94), à 47 secondes de l’argent et à plus d’une minute de l’or.

Le cycliste de La Corogne monte ainsi sur un podium dans son débuts aux Jeux Paralympiques. En 2012, il était sur le point de partir à Londres dans un sport totalement différent comme le canoë. Après avoir subi une accident qui a laissé des cicatrices sur une jambe, il a commencé à s’entraîner sur le vélo et à concourir en cyclisme adapté.

Après plusieurs années à performer à un haut niveau, il atteint son rêve d’aller aux Jeuxse voyant la possibilité de remporter une médaille dans son épreuve préférée : le contre-la-montre qui a fini par lui donner le bronze. Il y a quelques jours, il a déjà concouru sur piste, où il a remporté un diplôme paralympique.

Damian a encore une troisième course à disputer, ce vendredi à l’épreuve de itinérairequi sera confronté à la satisfaction de l’objectif atteint.

#Paris2024 | Départ pour Damián Ramos dans le contre-la-montre C4 de ces Jeux Paralympiques ! 💪

👉 Deux des grands favoris doivent encore se manifester : Kevin Le Cunff et Patrik Kuril