Alavés noie Las Palmas

Alaves noie Las Palmas

Le Deportivo Alavés a remporté sa première victoire à domicile, 2-0 contre l’UD Las Palmas, dans un affrontement au cours duquel il a fait preuve d’une énorme démonstration physique pour étouffer l’équipe canarienne qui, même si elle voulait le ballon, n’a pas pu surmonter la pression des Basques qui ajoutent sept points en sept jours.

L’équipe jaune, arrivée avec un moral élevé après le match nul contre le Real Madrid, méritait de marquer, mais elle a affronté un grand Antonio Sivera et continue sans gagner cette saison.

L’équipe de Vitoria a pris l’avantage dès la 8e minute dès la première occasion, grâce à un bon tir de Carlos Vicente qui a profité d’une bonne passe de Juan Diego Molina ‘Stoichkov’ et de la confusion de la défense de l’île.

Avant la pause, le VAR a annulé un but de Tomás Conechny en raison d’un millimètre de hors-jeu de l’Argentin et après la pause, les occasions de l’équipe locale ont continué à augmenter la pression sur le ballon.

Toni Martínez a démontré une fois de plus la qualité qu’il possède et a marqué un superbe but pour l’équipe qui a inscrit son deuxième but de la saison, à la fois comme remplaçant et sans s’entraîner avec ses nouveaux coéquipiers.

L’équipe insulaire a débuté par la possession du ballon, avec des attaques longues, mais un jeu très horizontal, sans profondeur.

Les locaux, eux, ont attendu et ont choisi les moments de pression. Chaque fois que les hommes de Luis García Plaza récupéraient le ballon, des choses se produisaient et il ne leur fallait pas longtemps pour faire bouger le tableau d’affichage.

À la 8e minute, Carlos Vicente a capté une passe mesurée de Juan Diego Molina ‘Stoichkov’, que l’ailier habile a accroché après avoir devancé son marqueur, qui a enchaîné une erreur de marquage avec l’excès de confiance de McKenna.

Le scénario n’a pas changé après le but. L’UD Las Palmas avait le dessus, mais le danger était posé par ceux qui étaient à domicile. Tomás Conechny a tenté une longue volée et après 15 minutes, Antonio Sivera a semblé rompre un face-à-face avec Jaime Mata qui aurait pu égaliser le score après avoir trouvé un écart derrière la défense locale.

Les babazorros ont donné sans vergogne le ballon aux insulaires, qui ont eu du mal à surmonter les lignes d’une équipe d’Alavés qui soutenait leurs efforts et avait un marquage important sur José Campaña, le catalyseur du match des visiteurs.

En revanche, lorsque Las Palmas avançait, la qualité de ses hommes offensifs s’épanouit et ils rencontrèrent à nouveau le gardien local à la 26e minute. Sivera s’est encore illustré avec un tir étendu de Kirian Rodríguez.

Les Canaris ont pris confiance au fil des minutes et ont trouvé davantage de facilités sur l’aile droite, mais ils n’ont pas réussi à enchaîner les actions dangereuses.

Avant la pause, le VAR a annulé le but de Tomás Conechny pour Alavés en raison d’un hors-jeu millimétrique de l’Argentin, qui avait déjà célébré le but avec ses supporters à la 39e minute.

Après la pause, l’équipe de Luis Carrión est sortie avec plus d’étincelle et a essayé de donner plus de rythme au jeu, mais s’est retrouvée face à un Alavés bien placé, qui a augmenté la pression et a joué plus près du domaine de Jasper Cillessen.

Les Albiazules ont généré plusieurs occasions et disposaient de plusieurs options claires pour augmenter l’avance, mais ils n’ont pas réussi à réussir dans les derniers mètres.

Les changements sont arrivés et Moleiro, qui a donné un autre regard à l’équipe canarienne et a été celui qui a le plus essayé, a rencontré à nouveau Sivera, qui a sauvé le match nul à la 70e sous les sifflets de Mendizorroza, qui a protesté contre l’attitude du joueur en ne lançant pas le ballon. le ballon est sorti alors que Toni Martínez était au sol de l’autre côté.

Cette situation a fait monter la température du match, tandis que les albiazules cherchaient à faire baisser les révolutions. Alors qu’il semblait que le match allait se terminer, Toni Martínez, la nouvelle idole de Mendizorroza, est apparu et a scellé le match avec l’un des buts de la journée.

Le nouveau venu a battu Cillessen depuis l’extérieur de la surface à la 79e minute et a glissé le ballon dans la lucarne.

La dernière ligne droite a permis à Sivera de poursuivre son grand moment et même Luka Romero a pu mettre la cerise sur le gâteau depuis le point de penalty, mais l’Argentin l’a lancé à côté.