Majorque amer l’attente de Haller

Majorque amer lattente de Haller

Leganés a récolté sa première défaite de la saison et Majorque sa première victoire (0-1) après un duel avec une dernière mi-temps peu consistante et une première où les Vermillions ont vu leur meilleure attitude récompensée.

L’aperçu du crashet est venu marqué d’un nom proprecelui de l’attaquant franco-ivoirien Sébastien Haller. Compte tenu de son affiche et de son parcours, son intégration dans l’équipe locale quelques minutes seulement avant la clôture du marché d’été a été une surprise pour le football espagnol et un regain d’enthousiasme pour les supporters. Ils ont voulu lui offrir leur affection pour le moment, puisqu’il n’est pas arrivé à temps pour être présent dans la loge.

En son absence, c’était au tour de ceux qui seront ses compagnons défendent le fortmaintiennent la ligne exquise avec laquelle ils avaient commencé le cours et qui les avait amenés à ne pas connaître la défaite au cours des trois premiers jours, s’accrochant à la doctrine de la moyenne Les Anglais gagnent à domicile et font match nul.

Pour lui donner une continuité, il fallait gagner en Butarque, avec sept changements dans le onze de départ, face à un rival prêt à jeter la logique au sol dès le coup de sifflet d’ouverture. En effet, après deux minutes, la première occasion claire était déjà arrivée, une tête de Takuma Asano après un centre de Toni Lato qui s’est écrasé contre la barre transversale.

Ce n’était pas un éclair, comme l’éclair qui brisait ponctuellement le ciel. Majorque a été constante, une nette domination pendant la majeure partie de la première mi-temps, le « Pirate » Vedat Muriqui montrant au reste la carte pour prendre les trois points.

Leganés – Majorque / FERNANDO ALVARADO

L’attaquant n’a pas hésité à se battre pour tous les ballons, sans regarder les probabilités de gagner les duels. Et cette foi lui a permis de créer le chaos dans la défense de Leganés. Ainsi, à la 14e minute, il était sur le point de marquer lorsqu’il a tiré dans la direction de Jorge Sáenz et a été accueilli par une bonne intervention de Juan Soriano, qui avait également réussi à en dévier un autre d’Asano.

Cependant, son élan a été efficace juste avant la mi-temps, lorsqu’il a survolé Sergio González et a servi une tête du deuxième poteau dans la surface. Le ballon est resté suspendu dans les airs et dans le temps, et le manque de force de Jorge Sáenz a été exploité par Dani Rodríguez pour rattraper de manière décisive l’écart de centimètres avec le défenseur central, en allant au fond des filets.

Il n’a pas dû aimer ça Borja Jiménez ce qu’il a vu en sortant sur le terrain après avoir traversé les vestiaires avec trois nouveaux visages, et après vingt et une minutes de seconde période, il avait déjà effectué six remplacements. Celui contraint par les circonstances puisque Yvan Neyou a remplacé Renato Tapia, activant le changement supplémentaire en raison de la commotion cérébrale subie par le Péruvien.

Les cinq autres, attendus. En quête de frénésie et de fraîcheur dans les jambes pour faire face à la charge de trois matchs en une semaine, l’entraîneur s’est appuyé sur des joueurs qui ont fait office de piliers en ce début de saison : Juan Cruz, Enric Franquesa, Seydouba Cissé, Valentin Rosier et Miguel de la Fontaine.

Le carrousel des changements, auquel il a également contribué Jagoba Arrasate donne l’alternative à Robert Navarroa fait chuter le rythme du match pendant de nombreuses minutes, les bleus et blancs devant tout remettre en ordre après les multiples mouvements et les Baléares devant conserver leur avantage.

Lorsque Leganés trouvait le point optimal, porté par Juan Cruz, il était déjà trop tard. Majorque s’était regroupée et savait déjà très clairement quoi faire pour obtenir les trois points. C’est pourquoi le désir de l’hôte l’a à peine chatouillé, certifiant la victoire sans aucun problème.