Blasco fait du SD Huesca un leader plein de foi

Un but du Français Jeremy Blasco à la 93e minute a donné la victoire à Huesca ce vendredi à El Alcoraz contre le Deportivo. ce qui place son équipe comme leader de la Liga Hypermotion avec deux victoires lors des deux premiers matchs. Le coup de pied arrêté a été une nouvelle fois décisif pour l’équipe d’Antonio Hidalgo qui fait toujours preuve de foi et de conviction et que la Ligue a démarré de manière imbattable.

Après quelques minutes d’essais entre les deux équipes, les intentions des deux équipes étaient déjà visibles, qui étaient, de la part de Huesca, avec des ballons directs vers les joueurs les plus avancés, tandis que du côté du Deportivo, d’élaborer davantage le jeu. et avoir le ballon, même si c’était un domaine territorial et quelque peu stérile. Le Deportivo, qui avait plutôt une proposition de jeu, a insisté pour entrer dans la surface de son rival par le centre sans voir que dans cette zone, il était très difficile de lui nuire, car l’équipe du Barça était toujours très protégée. Le but de Dani Jiménez n’a posé aucun problème.

Huesca voulait attaquer la surface du Deportivo, mais cela n’a pas été facile en raison du marquage individuel des défenseurs galiciens, bien que sur l’aile gaucheavec les incursions de Joaquín et ses centres, était l’endroit où il portait le plus de danger, même s’il lui manquait une finition dans les derniers mètres. Le centre du terrain était en première mi-temps pour le Deportivo, qui essayait davantage sur l’aile droite, mais se heurtait toujours à la solide défense de Huesca, qui repoussait tous les ballons qui atteignaient son voisinage sans réfléchir. Le plus dangereux a été un tir de Milla à la 30e minute.

A la 38ème minute, sur une frappe sur la gauche de Villarrasa, Petxorromán a commis une faute et l’arbitre a ordonné un penalty transformé par Sielva. pour faire avancer l’équipe de Huesca sur le tableau d’affichage alors que le Deportivo était à son meilleur sur le terrain. Ce but a donné de la tranquillité d’esprit et des ailes aux locaux, alors que c’était le contraire pour les visiteurs. Le but est tombé comme un seau d’eau froide, même si Depor a essayé de trouver l’égalisation, mais ce serait Huesca qui effrayerait son rival et créerait plus de danger dans les contre-attaques, comme à la 44ème minute, lorsque Soko, près du but, il a envoyé le ballon haut avec tout en sa faveur.

Après la pause, Depor s’est lancé hardiment à l’attaque et Barbero, dès le début de la seconde période, a eu une occasion imbattable puisque, seul devant Dani Jiménez, il a envoyé le ballon à côté. Le Deportivo aurait encore une bonne occasion avec un tir de Villares que Dani Jiménez dégageait en corner à la 52e minute. L’équipe galicienne a continué à persister sans laisser respirer les locaux. Et l’égalité est venue grâce à un tir de Ximo Navarro à la 54e minute.

Le match est entré dans une dynamique très vivante et très excitante avec un Deportivo concentré sur la zone locale et les azulgranas, sans avoir de milieu de terrain et jouant en contre-attaque. Huesca se débarrasserait de sa domination en entrant dans le match avec une plus grande égalité et avec tout à jouer dans le dernier quart d’heure, après la pause d’hydratation.et tout est resté pareil jusqu’à la fin, malgré les changements dans les deux équipes, avec quelques tirs comme celui de Barbero à la 80e minute que Dani Jiménez a difficilement dévié. Dans les dernières minutes, après le corner après qu’Ayman ait failli porter le score à 2-1, Blasco s’est dirigé vers le fond des filets pour porter le score à 2-1 sur une passe parfaite de Pulido qui a donné la victoire à l’équipe de Huesca dans les arrêts de jeu.