Séville reste à mi-chemin du retour de Pimienta à Las Palmas

Seville reste a mi chemin du retour de Pimienta a Las

Les Palmiers et Séville Ils ont débuté la saison 2024-2025 en LaLiga EA Sports avec un match nul au Stade de Gran Canaria (2-2)dans un affrontement dans lequel les attaques ont surpassé les défenses, et qui a laissé un pire goût dans la bouche de l’équipe andalouse, qui a perdu deux avances au tableau d’affichage.

Les deux équipes ont eu du mal à faire jouer le ballon par derrièrecomme c’est l’intention des deux entraîneurs, Luis Carrión et Xavi García Pimienta, avec quelques indécisions de la part des gardiens.

Dans le but local, Cillessen débutait par un bel arrêt sur Ocampos dès la 4ème minute, après un superbe jeu de Lukébakio sur la gauche.

Résumé, buts et moments forts de UD Las Palmas 2 – 2 Séville de la 1ère journée de LaLiga EA Sports

La tenue jaune, avec un dessin plus proche de la saison précédente avec Pepper que de celui répété tout au long de l’été, Il n’a pas trouvé Kiriantrès couvert par Juanlu, même s’il a fini par remporter un prix justement après une action du natif de Tenerife.

Séville a pris l’avantage à la 25e minute lorsque Le défenseur local Álex Suárez a tenté de couper un centre forcé d’Adrià Pedrosa et de battre son gardienle Néerlandais Jasper Cillessen.

Alors qu’il semblait que l’équipe de Pimienta maîtrisait le choc, McBurnie a failli égaliser avec un tir hors du poteau. sur un centre de Marvin Park, après avoir effleuré le ballon face à Nyland.

Peu de temps après, à la 42e minute, après un centre de Kirian Rodríguez vers l’international écossais, Le défenseur central visiteur Nianzou, dans sa tentative de dégagement, a dévié le ballon vers le but défendu par Nyland..

Après la pause, Las Palmas démarrait mieux face à un adversaire hésitant, avec trop d’imprécisions et plus de doutes en défense. Nyland a paré un tir croisé de Moleiro à la 58e minute.

Séville souffrait, mais comme le football ne comprend pas la logique, les hommes de Pimienta ont profité de leur deuxième avantage dans le match: Isaac Romero Il s’échappe du gauche et place un centre à ras de terre que le champion olympique termine dans la petite surface. Juanlu, battant Kirian à la course. Le but est venu d’une bonne sortie du ballon – cette fois – par derrière.

Avec le score contre, Carrión a introduit des changements et a modifié la formation pour celle la plus utilisée en pré-saison, avec le 4-2-3-1. L’un des incorporés, Sandro Ramírez a mis peu de temps pour égaliser à nouveau: Il a battu le dos de Pedrosa et son tir a fini par effleurer le côté avant d’entrer dans le but.

Le match a commencé à s’effondrer et Lukébakio a envoyé un tir dans le côté des filets juste avant d’être remplacé par Jesús Navas, positionné à l’extrême droite, comme à ses origines.

Dans un match où les défenses ont trop souffert, Cillessen a sauvé Las Palmas dans les dernières minutes grâce à deux tirs centraux de Sow qui ont été repoussés par le gardien néerlandais pour permettre à son équipe de marquer un point en début de championnat.

Fiche technique :

2 – UD Las Palmas : Cillessen; Marvin Park (Viti, min. 76), Álex Suárez, Mika Mármol, Álex Muñoz (McKenna, min. 69) ; Javi Muñoz, Kirian, Loiodice (Manu Fuster, min. 69) ; Mata (Sandro, min. 68), McBurnie (Marc Cardona, min. 87) et Moleiro (Bassinga, min. 87).

2 – Séville : Nylande ; Carmona, Nianzou, Gudelj, Pedrosa ; Juanlu (Kike Salas, min. 83), Agoumé, Sow ; Ocampos, Isaac Romero (Peque, min. 83) et Lukébakio (Jesús Navas, min. 74).

Objectifs: 0-1, minute. 25 : Alex Suárez, but contre son camp. 1-1, minutes. 42 : Nianzou, but contre son camp. 1-2, minutes. 61 : Juanlu. 2-2, minutes. 71 : Sandro.

Arbitre: Francisco José Hernández Maeso (Comité d’Estrémadure). Il a montré un carton jaune aux joueurs locaux Viti (min. 81) et Mika Mármol (90+6), ainsi qu’aux visiteurs Juanlu (34) et Pedrosa (80).

Incidents : Match de la première journée de LaLiga EA Sports 2024-2025 disputé ce vendredi au Stade de Gran Canaria avec la présence de 24 843 spectateurs. Une minute de silence a été observée à la mémoire des abonnés et des fans de l’UD Las Palmas décédés au cours de la saison précédente.