Williot et Aspas renversent Alavés

Williot et Aspas renversent Alaves

RC Celta rompu le charme du premier jour à Balaídos, où ils n’avaient plus gagné lors de la première journée depuis 2014, après avoir surmonté le Premier but de Kike García pour le Deportivo Alavés, dirigé par un sensationnel Williot Swedbergbuteur du but égalisateur et passeur de Lamesavec une touche subtile, dans la seconde.

Alavés se retrouva très vite avec un cadeau inestimable. Damián et Fran Beltrán ont permis à Antonio Blanco de penser dans la zone de création, un avantage trop important pour un footballeur d’une telle qualité. Le joueur de Cordoba a placé un magnifique ballon dans la zone bleu ciel, derrière Carlos Domínguez, et là, Kike García a fait ressortir ses déficiences défensives. rival surpassé le premier quart d’heure de jeu.

Aussi orphelin du football que plein d’erreurs défensives, le Celta s’est souvenu dans la première demi-heure de celle de la saison dernière lorsque Claudio Giráldez avait remplacé Rafa Benítez. Il est entré dans le duel trop apathique et Il n’a réagi que lorsqu’il a pu ajuster ses lignes. À cela s’ajoute un début difficile avec le carton rouge reçu par Iago Aspas après quatre minutes, que le débutant Quintero González a ensuite laissé jaune après l’avoir examiné sur le moniteur.

Le Celta n’a pas inquiété Sivera en première mi-temps, sauf dans le jeu qui s’est terminé par le but d’Aspas à la 42ème minute, annulé par un hors-jeu très serré de Tasos Douvikas, en avance de quelques millimètres sur sa marque.

Giráldez, dont le pouls ne tremble pas lorsqu’il s’agit de procéder à des changements, a montré à la mi-temps son mécontentement face au jeu de son équipe. Il a effectué trois ajustements, dont deux sur la ligne défensive, encore une fois mis en valeur malgré l’absence d’Unai Núñez, l’un des joueurs déclaré transférable par la direction sportive.

Résumé, buts et temps forts de Celta de Vigo 2 – 1 Alavés de la 1ère journée de Liga EA Sports

Manquillo, Starfelt et Bamba sont restés sur le banc. L’équipe de jeunes Javi Rodríguez, le Brésilien Jailson et le Suédois Williot Swedberg, l’une des sensations de la pré-saison, ont été le pari de l’entraîneur galicien pour avoir un plus grand rôle avec le ballon.

Et en seulement sept minutes, le Celta a déjà fait plus peur à Alavés que pendant tout le premier acte. Bien que la pièce ait été annulée par un autre hors-jeuDouvikas a exigé de la rapidité de la part du défenseur central Abqar, qui a été rapide et efficace pour éviter son tir.

Luis García Plaza a rafraîchi son onze avec l’entrée de Hugo Novoa. Son équipe avait bien étudié le Celta. Le ballons dans la surface et derrière la défense Ils ont été leurs armes pour endommager l’équipe galicienne, beaucoup plus verticale et dangereuse dans les transitions. Une autre course de Douvikas a nécessité Nahuel Tenaglia, aussi sûr que son partenaire en défense centrale.

Le Celta était déjà aux commandes et la connexion Mingueza-Aspas a forcé Sivera à se montrer pour éviter le but de l’attaquant bleu clair. Une minute plus tard, le coup de feu de l’ex-azulgrana était tiré. À la troisième fois, il ne pouvait plus éviter le superbe but du Suédois Williot Swedberg.

Après le match nul, l’entrée de Luis Rioja Il a réactivé Alavés en attaque. L’excellent a fait taire Balaídos avec un tir croisé dans la petite surface qui est légèrement hors cadre. Le Celta était brisé, sans poumons, et les Vitoriens se procuraient trois occasions très nettes. Hugo Novoa, Stoichkov et Villalibre ont échoué ; et aussitôt Aspas, du nom d’un autre génie de Swedberg, condamné à mettre fin à la malédiction céleste dès le premier jour.

Fiche technique

2 – RC Celta: Ivan Villar; Manquillo (Javi Rodríguez, min.46), Starfelt, Carlos Domínguez ; Mingueza, Damián, Fran Beltrán (Ilaix Moriba, min.64), Hugo Álvarez ; Aspas, Bamba (Williot, min.46) et Douvikas (Borja Iglesias, min.77).

1 – Sportif Alavés: Sivera; Carlos Vicente, Tenaglia, Abqar, Diarra ; Guevara (Benavidez, min.79), Blanco; Luka Romero (Hugo Novoa, min.57), Guridi (Stoichkov, min.68), Conechny (Luis Rioja, min.68) ; et Kike García (Villalibre, min.79).

Objectifs: 0-1 Kike García, minute 17 ; 1-1 Williot, minutes 65 ; 2-1 Aspas, min.84.

Arbitre: Quintero González (Comité andalou). Il a averti Aspas (min.8), Claudio Giráldez (min.61), Damián (min.86) pour le RC Celta, et Conechny (min.45) et Abqar (min.90) pour le Deportivo Alavés.

Incidents: Match correspondant à la première journée de Laliga EA Sports disputé au stade Abanca Balaídos devant 22 477 spectateurs. Avant le match, le gardien de l’équipe espagnole de handball, Rodrigo Corrales, médaillé de bronze aux Jeux Olympiques de Paris, a donné le coup d’envoi.