L’Athletic et Getafe ouvrent la Ligue avec un nul à San Mamés

LAthletic et Getafe ouvrent la Ligue avec un nul a

Athlétique et Getafe ils ont égalisé un but à San Mamés en début de la saison de championnatune égalité qui s’est reflétée au tableau d’affichage par deux buts de Oihan Sancetau premier semestre, et Chrisantus Uchedans la seconde,

Malgré la déception avec laquelle les supporters locaux ont fini, 1-1 était trop de punition pour un Getafe supérieur pendant une bonne partie du match et la juste récompense pour un Athlétique qui n’a pas pu être sauvé de son mauvais après-midi ni Nico Williams, qui est sorti sur la fin et a révolutionné le match mais sans pouvoir marquer.

Sancet a ouvert le score de la Liga 2024-2025 d’une superbe frappe depuis l’entrée de la surface d’après une pièce préparée par Yeray Álvarez et Gorka Guruzeta ; Uche a égalisé de la tête sur un corner tiré par Milla, devenu impossible pour Alex Padilla, le jeune gardien local qui a montré la valeur de Lezama en matière de gardiens.

Résumé, buts et moments forts de l’Athletic 1 – 1 Getafe de la première journée de LaLiga EA Sports

Getafe a mieux démarré malgré le nombre précaire de troupes arrivées à Bilbao. Les hommes de José Bordalás ont tenté de trouver des espaces derrière la défense rivale planté dans un 4-3-3 avec Nabil comme milieu central et Uche comme avant-centre.

Les visiteurs se sont approchés à quatre reprises dans les 20 premières minutesdans lequel le gardien de réserve Padilla, titulaire en raison des blessures d’Unai Simón et Julen Agirrezabal, a dissipé les doutes qu’il avait laissés lors de la pré-saison.

Les occasions de Carles Pérez, Uche, Sola et Nabil n’ont pas été évidentes, mais dans chacune de ces arrivées, l’équipe visiteuse aurait pu prendre l’avantage, et elle a payé pour ne pas tirer le meilleur parti de son bon départ.

Parce que L’Athletic a réussi du premier coup, dès la 27e minute. Un jeu qui a commencé par une passe en profondeur de Yeray à Guruzeta à laquelle l’attaquant a continué vers Sancet qui, faute de rivaux pour l’arrêter, a avancé vers l’avant et avant d’y parvenir, il a accroché un tir qui a glissé à côté du poteau gauche. .du but de Soria.

Les malheurs de Getafe ne se sont pas arrêtés là, comme ils l’ont vu en quelques secondes Arambarri et Nabil ont été blessés. Ce qui l’a amené à défendre un coup franc avec seulement neuf joueurs sur le terrain.

Finalement, Arambarri, souffrant d’une blessure musculaire, a été remplacé par Aleñà et Nabil, blessé à la tête lors d’une dispute avec Sancet, a continué à jouer avec un gros bandage autour de la tête.

Avant les arrêts de jeu, Guruzeta ne parvenait pas à empaler une passe du droit de Williams à l’entrée de la surface et après le long ajoutou Williams lui-même a tiré sur un ballon reçu dans le « couloir 8 ».

Bordalás mis en lice Pierre Federico de retour des vestiaires et le Dominicain était sur le point d’égaliser un jeu dans lequel envoyé au bâton sur un bon tir dans la surface et dans lequel le jeu de position d’Aleñà a été souligné.

Et c’était encore plus clair la fois suivante Aleña, battue par Padilla dans un face-à-face avec le but entier pour l’attaquant. Le gardien mentionné par l’équipe U-23 a fait un geste salvateur pour éviter le match nul 1-1 contre San Mamés et n’a pas arrêté de planifier jusqu’à ce qu’Uche y parvienne quelques minutes plus tard.

L’attaquant arrivé à Geta en provenance de Ceuta a repris de la tête un corner tiré par Milla et le ballon s’est logé à côté du poteau droit de Padilla.

Le moment le plus attendu par les supporters rouges et blancs est arrivé, la sortie sur le terrain de Nicolas Williams. Il l’a fait sous un tonnerre d’applaudissements et a répondu à l’affection avec trois jeux d’affilée qui ont fait vaciller la désormais solide défense d’Azulona.

Dans les deux premiers, il a forcé Soria à coincer deux tirs intérieurs qui cherchaient la lucarne et dans le troisième, ses coéquipiers n’ont pas eu la finesse dont a fait preuve l’ailier international.

C’est là que l’Athletic a perdu une bonne partie de ses chances de faire tourner le match en sa faveur. ET les quelques qui restaient dans une tête de Vivianseul, après que Soria ait repoussé un tir violent de Yuri.

Fiche technique :

1 – Athlétique : Padilla ; Gorosabel (Lekue, m.81), Yeray, Paredes (Vivian, m.81), Yuri ; Prados (Herrera, m.57), Vesga (Unai Gómez, m.57) ; Iñaki Williams, Sancet, Berenguer (Nico Williams, m.72) ; et Guruzeta.

1 – Getafe : Soria ; Iglesias, Djéné, Alderete, Diego Rico ; Nabil, Arambarri (Aleñà, m.40), Milla; Carles Pérez (Peter Federico, m.46), Sola (Yellu, m.79). Uche.

Objectifs: 1-0, m.27 : Sancet. 1-1, m.64 : Uché.

Arbitre: Alejandro Muñiz Ruiz (Comité galicien). Il a montré un carton jaune aux locaux Prados (m.55), Unai Gómez (m.70), Gorosabel (m.73), Herrera (m.86) et aux visiteurs (Uche, m.53).

Incidents : Premier match de la saison 2024-2025 de l’EA Sports League disputé à San Mamés devant 47 845 spectateurs. Parmi eux, environ 200 fans bleus fougueux. Données officielles. Les capitaines des deux équipes, Iñaki Williams et Djené Dakonam, portaient des bracelets avec un message contre le racisme.