Luiten et Van Meijel sont les seuls Néerlandais à se qualifier au Dutch Open | À PRÉSENT

Luiten et Van Meijel sont les seuls Neerlandais a se

Avec Joost Luiten et Lars van Meijel, deux golfeurs néerlandais se sont imposés après la deuxième journée du Dutch Open. Le tournoi est terminé pour Wil Besseling et Darius van Driel.

Luiten a chuté à la dix-neuvième place ex-aequo sur les parcours du Bernardus Golf à Cromvoirt après un tour de trois coups au-dessus de la moyenne de la piste. C’était dix de plus que le premier jour, lorsqu’il avait pris la tête sur un tour de 65 coups.

« Ce n’était pas aussi net que jeudi. Juste un peu moins de birdies et un peu plus de bogeys. Cela indique que le golf est un jeu étrange », a déclaré Luiten plus tôt dans la journée. Ziggo Sports

Le South Hollander, âgé de 36 ans, est à six coups du Portugais Ricardo Gouveia, qui est à dix coups en dessous de la moyenne de la piste après une manche de 66 coups. Le Chinois de 26 ans Li Haotong, qui a eu besoin de 63 coups vendredi, est à un coup derrière.

Après une ronde de 71 coups jeudi, Van Meijel a maintenant fait le tour en 70 coups. Il a réussi trois oiselets et un boguey et est à égalité au 28e rang à -3.

Ricardo Gouveia mène l’Open néerlandais.

Besseling et Van Driel terminent sur 146 coups

Après un départ médiocre sur les derniers trous, Besseling a pris le risque de faire le cut, mais a échoué. Après des bogeys aux trous 17 et 18, il a totalisé 146 coups. Il a terminé à égalité pour la 88e place.

Il en va de même pour Van Driel. Le golfeur, qui était le meilleur Néerlandais de Cromvoirt l’an dernier avec une quatrième place, a également terminé deux coups au-dessus de la moyenne du parcours.

Dario Antonisse avait une petite chance de se qualifier pour le week-end avec un tour de 73 coups et un total de 144 coups. Pourtant, le golfeur de 23 ans était finalement du mauvais côté de la sélection.

Un chèque de près de 300 000 euros est prêt pour le vainqueur du Dutch Open.