Pays-Bas 14 (4) – (5) 14 Espagne : L’équipe féminine de water-polo se battra pour la médaille d’or après avoir battu les Pays-Bas

Pays Bas 14 4 5 14 Espagne Lequipe feminine

Il l’avait en main, il l’avait aussi perdu, mais finalement le film a eu une fin heureuse. L’équipe féminine de water-polo a gagné au prix de beaucoup de souffrance contre Pays Bas et a réussi à se qualifier pour la grande finale pour se battre pour la médaille d’or.

Un but des Néerlandais à seulement sept secondes de la fin du temps réglementaire a obligé les tirs au but à donner tout le drame du monde à l’issue du match. Les Pays-Bas ont raté leur cinquième tir et Maïca Garcia Il a marqué le cinquième tir pour placer l’Espagne en finale.

Le début de match a été bouleversant. On s’attendait à une lutte acharnée sur l’eau, mais il n’était pas prévu de voir si tôt une si grande différence entre les deux équipes.

L’ESPAGNE SERA EN FINALE DE WATERPOLO FÉMININ !! 🤽‍♂️🇪🇸

Martina Terré, héroïne arrêtant le dernier penalty et Maica García marquant celui qui donne le ticket pour la lutte pour l’or

VOUS ÊTES TRÈS GRAND !! 👏👏👏👏👏#Paris2024 pic.twitter.com/gUPoQA9S1M

– Eurosport.es (@Eurosport_ES) 8 août 2024

Le premier quart-temps de l’Espagne a été dévastateur. Avec un score partiel favorable de 0 à 3, ceux de Miki Oca Ils ont présenté leurs lettres de créance. Comme si les sensations du match précédent contre le Canada étaient encore intactes, l’équipe nationale a démontré une capacité de but spectaculaire qui l’a amenée à prendre facilement les commandes du tableau d’affichage.

Au fil des minutes, les Pays-Bas ont trouvé le chemin du but, mais l’Espagne n’a pas arrêté de marquer. Un grand objectif Judith Forca avec un tir de très loin, il a servi à mettre la touche finale à un premier quart-temps qui s’est terminé par un 1-6 en faveur.

Cette inertie s’est également poursuivie au cours du deuxième trimestre. Les Néerlandais ont su se débarrasser un peu de la pression et ont trouvé le chemin du but, mais ce fut clairement une réaction insuffisante car à la fin de ce quart-temps le tableau d’affichage reflétait un clair 5-10 pour les Espagnols.

Elena Ruiz et Judith Forca célèbrent avec l’Espagne les demi-finales des Jeux Olympiques. REUTERS

Il semblait que tout se déroulait plus ou moins tranquillement pour l’Espagne, mais vint ensuite un troisième quart-temps terrifiant. Comme si elle avait oublié tous les concepts, l’équipe de Miki Oca a baissé les blinds et s’est retrouvée complètement dépassée par les Pays-Bas.

Les Néerlandais commençaient à réduire l’écart à un rythme vertigineux tandis que l’Espagne ne parvenait pas à trouver le chemin du but. Un seul but dans tout le troisième quart-temps a été le bilan qui a fait que tout est égal dans le dernier quart-temps (11-11).

C’est à ce moment-là que les deux équipes ont eu peur de perdre. Personne ne voulait être exclu de la finale, tout le monde voulait l’or, donc les erreurs se sont multipliées dans les deux équipes.

🚨 EN DIRECT 🚨

Les Pays-Bas égalisent l’Espagne à sept secondes de la fin et nous allons aux tirs au but 🤽‍♂️

L’enjeu est une finale sur Eurosport et @streammaxes pic.twitter.com/XVxTdcZKOl

L’Espagne a résisté et a surmonté la mauvaise dynamique du mieux qu’elle a pu. En fait, ils ont repris le match en main lorsqu’ils ont repris l’avantage dans les derniers instants, mais un but des Pays-Bas à seulement sept secondes de la fin a forcé le bris d’égalité aux tirs au but.

Dans cette finale folle, personne n’a échoué jusqu’à ce que Martina Terré parvienne à stopper le cinquième penalty de la Néerlandaise. Il ne restait plus qu’à Maica García de marquer le dernier tir, et elle n’a pas manqué de placer l’Espagne en grande finale. Le nouvel espoir en or de l’expédition espagnole sort de la mare.