Les États-Unis font preuve de puissance offensive pour achever le Brésil

Les Etats Unis font preuve de puissance offensive pour achever le

États Unis n’a pas donné l’option Brésil lors du dernier quart de finale du tournoi de basket-ball masculin de la Jeux olympiques. La combinaison de Steve Kerr Ils ont gagné 87-122, dans un duel dans lequel les Américains ont montré tout leur talent offensif. Devin Booker est monté à 18 points, tandis que Bruno Caboclo a fini par ajouter

Les quatre premières minutes du match ont été une déclaration d’intentions de la part de l’équipe américaine. Avec James Lebron, Steph Curry ou Joël Embiid Sur le terrain, les États-Unis ont commencé à ajouter de la valeur dans tous les sens, la star des Los Angeles Lakers se démarquant en tant qu’assistant. Aleksandar Petrovic a demandé le premier temps mort après un tir à trois points Devin Booker (6-16), mais un comportement antisportif extérieur aux Phoenix Suns a permis aux Brésiliens de réduire l’écart, après une bombe de la maison du brandon. Marcelinho Huertas (11-18).

L’incombustible Marcelinho Huertas, face aux Etats-Unis. /EFE

Partialité américaine et réaction brésilienne

Kerr a secoué le quintette, avec l’entrée de Kevin Durantsoit Anthony Davis, et le +10 est revenu à l’électronique de Bercy Arena, même si Vitor Benite, avec un lancer franc, a clôturé le premier quart-temps avec le 21-33 en faveur des États-Unis. Le Brésil s’est effondré en attaque dans les quatre premières minutes du deuxième quart-temps, et une série de 0-7 a culminé avec un triple de Anthony Edwards a menacé de briser le choc (21-40). Mais les Sud-Américains ont récupéré leur poudre, et ont profité du relâchement américain pour infliger un 10-0 qui les a redonné vie, pour porter le score à 31-40.

Match interrompu à la mi-temps

Kerr a arrêté le jeu, a changé à nouveau le quintette sur le terrain, et c’est à ce moment-là que les États-Unis ont fait peur, montrant tout leur potentiel tant en attaque qu’en défense. Un 2-21 scandaleux, avec un alley-oop spectaculaire entre James Lebron et Jayson Tatum pour clôturer la première mi-temps, qui a envoyé le match à la mi-temps avec un score de 36-63.

Jayson Tatum, contre le Brésil. /EFE

LeBron, avec du sang

La seconde mi-temps a commencé par un échange de paniers, et avec l’image spectaculaire de LeBron avec sang sur la paupière, après un coup de coude fortuit de Georginho de Paula. Ce fut l’un des moments forts d’une période au cours de laquelle les États-Unis ont de nouveau dépassé les 30 points (31), même s’il est vrai qu’ils ont négligé la défense, puisque le Brésil en a marqué 35, pour porter le score à 71-94 avant d’affronter les 10 derniers. minutes.

Avec huit à faire, Durant a mis le +30 (71-101) au tableau d’affichage, et la différence finale était de 35 points (87-122)

Les Américains s’affronteront en demi-finale contre Serbie, qu’ils ont battu par 26 points (110-84) en phase de groupes.