Le surfeur brésilien Gabriel Medina, bronze aux Jeux Olympiques

Le surfeur bresilien Gabriel Medina bronze aux Jeux Olympiques

Le Brésilien Ce lundi, Gabriel Medina a décroché le bronze en surf du Jeux Olympiques de Parisqui a eu lieu sur la plage de Teahupo’o, à Tahiti, après battre le Péruvien Alonso Correa. Medina a remporté le bronze, la médaille numéro 12 pour la délégation brésilienne à ces Jeux, après avoir obtenu 15,54 points, réalisant sa meilleure vague de 7,77 à sa cinquième tentative, ce qui lui a permis d’être clairement vainqueur de Correa, qui a terminé avec un score de 12,43 (6,83+ 5.60).

Le Brésilien, qui était l’un des favoris pour se battre pour l’or, n’a pas bien réussi en demi-finale, où il a perdu contre l’Australien Jack Robinson, mais dans la lutte pour le bronze, la mer a été plus clémente avec le Sud-Américain, réalisant son premier médaille aux Jeux Olympiques. A Tokyo 2020, où son compatriote Italo Ferreira a remporté l’or, Medina a terminé à la quatrième place.

Medina, 30 ans et qui en 2022 a interrompu le sport pour des raisons de santé mentale après la rupture de son mariage, lors de ces Jeux Olympiques laisse le meilleur score en surf, avec un 9,90, obtenu au troisième touroù le japonais Reo Inaba a été mesuré.

De la part de Correa, qui avant la compétition s’est dit heureux de pouvoir se trouver sur cette plage de Teahupo’o et de démontrer tout ce qu’il peut faire dans l’eau, il a fait de grands débuts dans ses compétitions olympiques. Le Péruvien a chuté en demi-finale contre le local Kauli Vaast. Correa, qui n’a pas eu une préparation aussi longue pour les sélections olympiques, a réalisé sa meilleure performance au troisième tour, lors du choc contre le Sud-Africain Jordy Smith, avec une note finale de 15,00.