L’équipe masculine de water-polo s’assure d’être la première après avoir dominé le Japon

Lequipe masculine de water polo sassure detre la premiere apres avoir

Dans la plus grande victoire jamais remportée par l’Espagne Dans son histoire olympique, l’équipe David Martin La première place du groupe était assurée, à un match de la fin, dans un match contre le Japon (23-8), auquel il n’a donné aucune option.

Les Espagnols affronteront ainsi l’équipe classée quatrième de l’autre groupe pour une place en demi-finale et n’auront rien à jouer lors du dernier match de groupe, lundi prochain contre la France.

L’Espagne continue d’un pas ferme et remporte sa plus grande victoire de l’histoire des Jeux. La différence de quinze buts dépasse le maximum de victoire précédentqui remonte aux derniers Jeux de Tokyo, avec la victoire 16-4 contre le Kazakhstan.

Il a été un match sans histoire, même si l’histoire était déjà écrite il y a quelque temps. Et David Martín, l’entraîneur espagnol, s’est inspiré de la manière dont l’équipe japonaise s’est défendue aux Jeux de Rio 2016, une idée de l’entraîneur japonais de l’époque, Yoji Omoto.

L’Espagne a ensuite ajouté sa qualité offensive à son inspiration défensive. Le reste appartient à l’histoire, depuis lors, les hommes de Martín, à l’exception d’une médaille à certains Jeux, ont tout gagné.

Mais malgré le favoritisme des Hispaniques et le style de water-polo peu orthodoxe des Asiatiques, Les hommes de Martín ont joué le jeu dès la première minuteet au premier quart-temps, ils gagnaient déjà 4-0.

Il a fallu plus de onze minutes au Japon pour marqueril l’a fait avec un penalty, et à ce moment-là, l’Espagne gagnait 6-0. A la mi-temps, l’avance était déjà de 10-2 et la nouvelle dans la poule était que le Japon, qui avait marqué en moyenne 13 buts par match lors de ces Jeux, n’a pas pu résister à la défense espagnole.

Et Martín a lancé le défi à son équipe d’encaisser le moins possible, même si le scénario a été perturbé au troisième quart-temps, lorsque les Japonais ont eu plus de succès contre Lorrio.

Mais l’Espagne s’est aussi surpassée en attaque. Le troisième quart-temps, dans l’échange de buts, s’est terminé par 7-4 pour un total de 17-6. En fin de compte, l’équipe de Martín a gagné 23-8 et dégageait de bons sentiments et ne s’est jamais relâchée face à un rival électrique.

Le prochain match de l’Espagne aura lieu lundi prochain contre la Francemais quoi qu’il arrive, les Espagnols seront premiers du groupe et affronteront le quatrième de A en quête d’une place en quarts de finale à partir du mercredi 7 août.

Fiche technique

23 – Espagne : Lorrio ; Munárriz (2), Granados (4), Sanahuja (5), De Toro (1), Larumbe (-), Famera (2), Cabanas (1), Tahull (4), Perrone (1), Bienne (2) et Bustes (1). Unai Aguirre (ps).

8 – Japon : Tanamura ; Adachi (1p), Watanabe (1), Ogihara (1), Inoue (-), Suzuki (1), Date (1), Takata (-), Nitta (-), Inaba (1p), Okawa (2) et Araki (-). Nishimura (ps)

Partiels : 4-0, 6-2, 7-4, 6-2.

Arbitres : Zwart (NED) et Spiritosanto (USA). Non éliminé.

Incidents : match du groupe B du tournoi olympique masculin organisé au Centre Aquatique de Paris.