Un Fermín López spectaculaire mène l’exhibition espagnole pour atteindre les demi-finales des Jeux Olympiques

Un Fermin Lopez spectaculaire mene lexhibition espagnole pour atteindre les

La L’équipe espagnole de football masculin est déjà en demi-finale. L’équipe de Saint Dénia s’en est facilement débarrassé Japon en quarts de finale et dissipé tous les doutes soulevés lors du dernier match de la phase de groupes, lors de la défaite contre l’Egypte.

Le match a débuté en faveur des Espagnols. Santi Denia a proposé un alignement habituel dans ces Jeux olympiquessans surprises, malgré la défaite lors du match précédent.

La première fois que les Espagnols se sont approchés du but japonais, c’était après la cinquième minute. Le ballon a fini dans un corner, mais c’était le premier avis: L’Espagne voulait dominer le match.

Il ne faudra pas longtemps pour que le premier but de l’après-midi arrive. Fermín López Il a marqué un superbe but dès la 11ème minute de jeu pour donner l’avantage à l’équipe espagnole et éviter toute apparition de fantômes. Le joueur du Barça décochait une frappe croisée du pied gauche contre laquelle le gardien japonais ne pouvait rien faire.

Dès lors, le parti entrera dans une sorte de léthargie. L’Espagne a maîtrisé le match, en attendant une proposition de l’équipe japonaise qui n’est jamais arrivée. Le Japon n’a triomphé que dans les jeux aériens gagnés, mais ni dans les duels totaux ni dans la possession, il n’a été capable de dominer. Il n’y parvenait pas non plus en phase offensive.

L’année dernière je jouais en 1ère RFEF. Aujourd’hui, il est champion d’Europe et est en quête de l’or olympique.

Fermín López, 𝑰𝑴𝑷𝑨𝑹𝑨𝑩𝑳𝑬.

L’Espagne prend l’avantage face au Japon grâce à un superbe but du milieu de terrain !#ParisRTVE2A #Paris2024

–RTVE (@rtve) 2 août 2024

L’Espagne a tenté d’atteindre les domaines du gardien japonais, Léo Brian Kokubomais sans créer trop de danger et pas trop souvent.

Après une demi-heure de jeu, l’arbitre a ordonné aux équipes de s’arrêter pour s’hydrater ; Les 32 degrés à Lyon ils ont été remarqués.

Dès la reprise du jeu, le Japon a tenté d’avoir sa chance de marquer. L’équipe japonaise remporte un corner après un jeu dangereux sur la droite de Fuki Yamada. Après le corner, Mythe Shunsuke Il a saisi le rebond et l’a tenté avec un tir lointain qui est passé à côté.

Les Japonais auraient une autre chance sur corner.

Fermín López lors de la célébration du premier but du match. Reuters

Les avertissements de l’équipe japonaise n’étaient pas bluffants. L’égalité était sur le point d’arriver dans une action qui a été annulée pour hors-jeu. Hosoya, l’attaquant japonais, a reçu son dos à l’intérieur de la surface. Paul Cubarsi Il l’a frappé avec la poitrine, mais l’attaquant a riposté à merveille et a marqué un but qui ne figurera pas au tableau d’affichage, à la surprise de tout le monde. En direct, de par la nature de l’action, elle n’aurait jamais été invalidée.

N’ayant plus de temps, l’arbitre envoyait les joueurs aux vestiaires.

[Pau Echaniz, la sorpresa del piragüismo apadrinada por Maialen que compagina el deporte con la moda]

La seconde mi-temps a commencé sous la domination espagnole. Fermín López aurait à nouveau le même jeu qui s’est terminé par le premier but, mais cette fois le tir irait haut et le gardien repousserait bien la tentative espagnole.

La seconde mi-temps n’avait pas atteint 10 lorsqu’une bonne contre-attaque était également sur le point de devenir la 0-2. Cependant, les avants espagnols étaient lents et l’arrière-garde japonaise a bien fait de l’éviter.

Fermín López C’est devenu différentiel en début de seconde période. Il a porté tout le poids de l’attaque espagnole, même s’il n’a pas eu de chance face au but. L’Espagne cherchait avec insistance le second.

Le Japon a repris l’initiative au moment du match. Les Japonais ont essayé, même s’ils n’ont finalement pas suffisamment préoccupé le but. Arnau Tenas.

L’équipe espagnole aurait une bonne occasion à la 72e minute. Juan Miranda Il a décoché un coup franc que le gardien japonais a repris en corner près de la base du poteau.

Ce serait alors que l’Espagne élargirait ses avantages. Le tableau d’affichage de Santi Denia a permis à Fermín López d’empaler un ballon depuis l’entrée de la surface, impossible pour le gardien japonais. Le deuxième but remettait l’égalité sur les rails.

CE MEC NE SAIT QUE COMMENT MARQUER DE GRANDS BUTS.

Fermín, 𝑫𝑬𝑺𝑬𝑵𝑪𝑨𝑫𝑬𝑵𝑨𝑫𝑶.

Le milieu de terrain signe son doublé et place l’Espagne tout près des demi-finales ! #Paris2024 #ParisRTVE2a

Ce n’était pas le moment de se détendre. A dix minutes de la fin, le Japon traquait le but espagnol. Arnau Tena a dû fournir un coup de main providentiel pour empêcher l’équipe locale de se rapprocher au classement dans cette confrontation.

Finalement, ce serait l’Espagne qui marquerait le dernier but du match. Abel Ruiz a marqué le troisième pour mettre fin à l’égalité quelques minutes avant la fin du temps réglementaire. L’Espagne accédera sans problème aux demi-finales.

Abel Ruiz savait des choses.

Le capitaine marque le jeu, Sergio Gómez le met en jeu et le ‘9’ l’envoie pour sauver.

L’Espagne marque le troisième et met un pied et demi en demi-finale ! #ParisRTVE2A #Paris2024

Le prochain rendez-vous aura lieu dans Marseilleil 5 août à 18hen vue de Marocqui a gagné en quarts de finale contre États Unis par 4-0. Celui qui gagnera remportera la médaille à ces Jeux Olympiques ; celui qui perd se battra pour le bronze.

Japon 0-3 Espagne

Japon: Léo Kokubo ; Sekine Hiroki, Kota Takai, Seiji Kimura, Ayumu Ohata ; Joel Fujita, Rihito Yamamoto, Shunsuke Mito (Asahi Uneaka, m.74) ; Fuki Yamada (Shota Fujio, m.46), Mao Hosoya et Yoki Saito (Kein Sato, m.67).

Espagne: Arnau Tenas ; Marc Pubill, Eric García, Pau Cubarsí, Juan Miranda ; Pablo Barrios, Fermín López (Diego López, m.83), Álex Baena (Adrián Bernabé, m.70) ; Sergio Gómez (Miguel Gutiérrez, m.88), Aimar Oroz (Beñat Turrientes, m.83) et Abel Ruiz (Samu Omorodion, m.88).

Buts: 0-1 : Fermín López, m.11. 0-2 : Fermín López, m.74. 0-3 : Abel Ruiz, m.86.

Arbitre: Beida Dahane (Mauritanie) a averti Rihito Yamamoto (m.72) pour le Japon et Eric García (m.1), Álex Baena (m.52+) et Fermín López (m.78) pour l’Espagne.

Incidents : Match de quart de finale de football masculin des Jeux Olympiques de Paris, disputé au stade de Lyon.