Défaite d’un Madrid décevant en début de tournée

Defaite dun Madrid decevant en debut de tournee

Une défaite pour débuter la tournée américaine. Le Real Madrid, défaillant et très déconnecté, n’a pas été à la hauteur et a été dépassé par Milan (0-1) lors de son premier match de pré-saison disputé au Soldier Field de Chicago. Même sans Kylian Mbappé et une grande partie de ses titulaires qui étaient à l’Euro et à la Copa Américales meringues ont commencé à rouler dans un amical très faible dans lequel elles ont montré qu’elles sont encore dans un état de forme très embryonnaire.

Le 0-1 final a été encore court, car ils auraient pu subir une défaite bien plus lourde. Les blancs, qui portaient pour la première fois leur chemise orange, sont ressortis froids et déconnectés. Et Courtois, au début, a dû travailler dur. Dès la 6ème minute, le Belge avait déjà sauvé son équipe avec deux belles interventions, la plus notable étant un superbe tir de l’ancien joueur de Villarreal, Chukwueze, après une grossière erreur de Mario Martín lors du lâcher du ballon.

Les Rossoneri, qui venaient de battre City 2-3, sont arrivés beaucoup plus vite et cela s’est vu dans le premier tiers du match. Les de Paulo Fonsecamieux placé et avec plus d’automatisation, a porté le poids face à un Madrid qui a grandi au fur et à mesure que le match avançait.

Toute l’attention était concentrée sur l’attaque « bébé » lancée par Ancelotti. Avec Endrick (18 ans), qui a fait ses débuts au sommet de l’attaque, Arda Güler (19 ans) tombant à droite et Brahim Díaz À gauche. Un trio de grande qualité et médiatique… mais composé de trois remplaçants qui devront beaucoup transpirer pour avoir des minutes de qualité en matchs officiels. Si quelqu’un a des doutes, demandez à la perle turque ce qui lui est arrivé l’année dernière.

Endrick a eu 45 minutes et n’a pas répondu à tout le tourbillon généré par sa présentation galactique au Bernabéu. Sa contribution s’est réduite à des éclairs, comme le vôtre avec Brahim, dans la plus belle occasion des Merengues en première mi-temps, qui s’est terminée par un tir de l’international marocain qui est passé très près du pied du poteau. Le Brésilien, qui vient de passer blanc en Copa América, devra beaucoup ramer à l’atterrissage dans une équipe qui jouera pour et pour Mbappé.

But de Milan et le ballon touche la barre transversale

Ancelotti a remplacé six joueurs à la mi-temps, dont Courtois, qui a cédé la place à Lunin. Et Madrid, plein de jeunes joueurs, a complètement perdu de vue un Milan qui a gardé sa colonne vertébrale et a marqué 0-1 à la 55e minute lors d’une contre-attaque générée par la défaite de Brahma et ça s’est terminé de manière imparable Chukwueze.

Les Italiens, à volonté, ont failli marquer le deuxième but suivant sur un coup franc que le défenseur central a complété Malick Thiaw avec une splendide tête qui a touché la barre transversale.

La seconde mi-temps de Madrid était à oublier, et peu de conclusions peuvent être tirées. Il y a une distance étoilée entre l’équipe première et La Fábrica. Quelque chose qui n’arrive pas au Barça, comme on a pu le voir lors du match amical passionnant contre City. La Masía répond toujours. Les Blaugranas arrivent un peu mieux que leur éternel rival au premier classique de la saison, qui se jouera aux premières heures de samedi à dimanche dans le New Jersey.