L’énorme sensation de Truls Möregårdh aux Jeux olympiques – élimine le numéro un mondial chinois après un super drame

Il avait affronté Wang Chuqin huit fois – et les avait toutes perdues.
Mais aux Jeux olympiques, Truls Möregårdh a fait sensation.
Le Suédois a éliminé le numéro un mondial chinois après un super drame.

Comme prévu, Truls Möregårdh s’est qualifié dès le premier tour du tournoi olympique de ping-pong. Mais lorsque le tirage au sort a eu lieu, les espoirs suédois de médaille avaient des visages légèrement résignés.

Tâche « impossible »

À savoir, il a été amené à rencontrer le Chinois Wang Chuqin, totalement souverain. Selon le capitaine de l’équipe nationale Jörgen Persson, il n’est pas seulement numéro un mondial, il a maintenu son propre niveau cette année.

– C’est à peu près le plus dur qu’on puisse imaginer. Il a remporté toutes les compétitions depuis le nouvel an. Il est actuellement le numéro un mondial incontesté, a déclaré l’icône après le tirage au sort.

Truls Möregårdh avait affronté Chuqin lors de huit rencontres avant leur match du deuxième tour des Jeux olympiques, et le Suédois avait subi huit défaites. Comme si cela ne suffisait pas, Truls n’avait réussi à remporter qu’un total de quatre (!) sets au cours des huit matches. Möregårdh avait également l’inconvénient de ne pas savoir quand aurait lieu la rencontre contre les Chinois, celle-ci ayant été reportée compte tenu de sa participation au double mixte. Mais mercredi matin, c’était le moment – et c’était un début de rêve suédois.

Drame énorme

Chuqin avait deux balles de set dans le premier set, mais Möregårdh a sauvé les deux et est finalement sorti victorieux. Möregårdh s’est retrouvé désavantagé au début du deuxième set, mais après un jeu de rêve du Suédois, il est passé à 2-0 dans le set. Dans le troisième set, les Chinois ont très bien joué et ont clairement gagné 11-5. Chuqin a également remporté le quatrième set, mais Truls a bien joué dans le cinquième set, très important. Malgré un corner et un lancer au filet des Chinois, Truls a pris une avance de 8-4. Chuqin a rattrapé son retard, mais Truls a remporté le cinquième set – et n’était donc qu’à un set de la victoire.

Möregårdh a pris un départ de rêve au sixième set et a pris une avance de 7-3, et donc à seulement quatre balles d’une percée sensationnelle aux Jeux olympiques. Mais Wang a récupéré trois balles consécutives dans le set – et tout à coup, le drame s’est produit à nouveau. Mais Möregårdh a joué de son mieux quand cela comptait le plus, et a également remporté le sixième set, et est donc prêt pour le prochain tour du tennis de table olympique !

Ce soir déjà, Möregårdh joue le prochain tour.