La Suède riposte après son effondrement face au Danemark – elle est désormais obligée de hurler comme il se doit : « Il faut comprendre ça ! »

La Suède s’est dirigée vers une troisième victoire consécutive aux Jeux olympiques.
Puis ils se sont effondrés contre le Danemark.
Ensuite, le capitaine de l’équipe nationale Tomas Axnér a été contraint de s’enfuir.
– Il faut comprendre ça, dit-il.

Les handballeuses suédoises n’ont pas connu de matchs faciles jusqu’à présent lors du tournoi olympique de cette année à Paris. Déjà lors de la première, ils étaient bien placés pour une défaite contre la Norvège, favorite pour l’or, mais il y a eu une victoire claire là-bas, suivie d’une autre victoire contre l’Allemagne. Et cela a longtemps semblé être une troisième victoire consécutive en phase de groupes, mardi soir.

Tout perdre

La Suède a certes connu un match cauchemardesque et s’est rapidement retrouvée sérieusement désavantagée. Mais la Suède a joué en seconde période, c’était complètement égal. Mais l’élan appartenait à la Suède, et il s’est rapidement transformé en une avance de quelques ballons, et avec moins de dix minutes à jouer, il semblait que Bleu Jaune pouvait décider.

Avec le score de 23-21 contre la Suède, ils ont également obtenu un penalty pour une avance de trois buts, et une avance danoise de deux minutes avec. Mais le penalty a été raté, le Danemark a rattrapé son retard et a finalement gagné 25-23. La Suède n’a donc toujours pas remporté de match compétitif contre le Danemark depuis sept (!) ans, et Blue Gold a également raté l’occasion d’acquérir une position de rêve pour aller loin aux Jeux olympiques de cette année. La Suède est désormais à nouveau deuxième du groupe, derrière la Norvège, avant la rencontre contre la Corée du Sud demain.

« Vous devez comprendre ça !

La Suède n’a pas marqué un seul but au cours des neuf dernières minutes du match et beaucoup pensaient que la Suède avait gaspillé la victoire, et donc aussi une éventuelle victoire de groupe, mais le capitaine de l’équipe nationale Tomas Axnér a été contraint de rugir contre cette image après la défaite.

– Nous affrontons l’une des meilleures équipes de handball au monde. Il faut comprendre ça ! C’est une équipe pleine de stars qui évoluent dans les plus grands clubs. Nous n’avons rien gaspillé de cette façon. Nous sommes entrés et leur avons livré un sacré bon combat et avons perdu contre les petites maringales. Nous aurions aimé prendre un point aujourd’hui pour pouvoir assurer seuls la première place, déclare Tomas Axnér à Aftonbladet.

240730 l’entraîneur-chef Tomas Axnér de Suède semble abattu après un match de handball préliminaire féminin entre la Suède et le Danemark lors de la quatrième journée des Jeux Olympiques de Paris 2024, le 30 juillet 2024 à Paris. Photo : Jon Olav Nesvold / BILDBYRÅN

Cependant, le Danemark a perdu par neuf ballons contre la Norvège, que la Suède a battue. Mais Axnér a vu une équipe complètement différente mardi.

– C’est une équipe très orientée vers la défense. Ils ont beaucoup de joueurs qui ont été dans cette situation plusieurs fois auparavant et qui sont intervenus à la fin. Ensuite, nous avons eu du mal à résister à reculons, dit-il.