Le CD Cuarte tombe aux tirs au but en finale des playoffs et se retrouve sans promotion en 2ème RFEF

Le CD Cuarte tombe aux tirs au but en finale

Ce n’est pas le cas. Le CD Cuarte s’incline aux tirs au but (1-3) et restera encore un an en 3ème RFEF, même s’il n’a perdu ni à l’aller ni au match retour de la finale. L’équipe de Loreto, qui avait également pris l’avantage au moment du match grâce à un but de Sergio Cota, ensuite annulé par l’arbitre, se retrouve sans rêve de promotion après un playoff presque parfait, sans aucune défaite, mais cela n’a pas suffi pour obtenir le but malgré le fait que la fusillade a commencé par un penalty arrêté par son gardien, Rafael Hidalgo, sur le premier tir de l’équipe cantabrique.

Le duel a été serré et équilibré, avec beaucoup de jeu direct et pratiquement aucun danger dans les zones, sauf dans la dernière partie du match, avec un Cuarte plus offensif, enfermant le rival et générant des occasions. Mais aucun n’était supérieur à son rival ni dans le jeu ni au tableau d’affichage. C’est ainsi que la prolongation a été atteinte, sans pratiquement aucune action dangereuse, le grand niveau de défense et de concentration des deux prédominant. Puis, dans les 30 nouvelles minutes, le match a continué sur le même chemin, même si dans une section un peu plus ouverte, Hidalgo a dû apparaître pour arrêter le tir de Casta avec une grande intervention à la 93e minute.

Mais lors des tirs au but, il n’y a pas eu de succès local, marquant seulement le deuxième tir, et Laredo a été promu de la 3e à la 2e RFEF grâce à un penalty arrêté par le gardien Ángel Díez et à trois tirs à l’extérieur de la Cuarte. Une fin trop dure et cruelle pour une équipe qui avait fait un parcours très méritoire, en prolongeant la saison au maximum en atteignant le dernier match possible après être entré en séries éliminatoires en tant que deuxième de la ligue régulière et en battant Caspe, contre qui ils ont égalisé le premier match (1-1) et gagné plus tard (1-0), et contre l’Èbre, avec deux matchs identiques (1-1) dans un match nul dans lequel ceux de Loreto ont profité de leur meilleur classement pour accéder à la grande finale, déjà devant un groupe extérieur à la communauté.

El Cuarte, de cette manière, après être devenu la meilleure équipe aragonaise lors des 3èmes séries éliminatoires de la RFEF, attendait un rival lors du tirage au sort de la Fédération royale espagnole de football et devait affronter le CD Laredo. Le premier rendez-vous, qui a eu lieu dimanche 16 dans la ville cantabrique, s’est terminé sur un match nul (1-1) et a tout laissé pour un retour qui avant même de commencer avait une ambiance de gala. C’était un rêve pour cette ville de près de 15 000 habitants d’obtenir la promotion tant attendue après avoir vu comment Ejea l’a fait il y a un mois après avoir été sacré champion du Groupe, mais cela n’a pas été le cas. Ainsi se termine 10 mois de travail et d’efforts pour ce groupe, qui n’a cessé de surmonter les obstacles avant ces adieux cruels devant ses supporters, qui avaient rempli les tribunes du terrain et n’ont cessé d’encourager leurs joueurs même après le coup de sifflet final. .

FICHE TECHNIQUE

CD QUATRIÈME : Hidalgo, Roberto (Pinto, 106 ans), Solbes, Chus Herrero, David Martínez, Arturo, De Sus (Rami, 88 ans), Lucho (Íñigo Pérez, 95 ans), Valdés (Argente, 102 ans), Isaac (Gassama, 64 ans) et Cota .

LAREDO : Puras (Ángel, 119), Diego, Fer Torre (Brayan, 117), Sanmi, Seti, Casta, Carral (Chopi, 64), Héctor, Júnior, Gomila et Argos (Pascua, 99).

ARBITRE: Bureu Méndez (Comité catalan). Il a réprimandé Roberto, Solbes et Rami, de Cuarte, et Fer Torre, Gomila et Puras, de Laredo.

INCIDENTS: Match retour du tour final des éliminatoires pour la promotion en Deuxième RFEF joué au Municipal de Cuarte avec une magnifique entrée dans les tribunes.