William Nylander a fait preuve de classe pour les Maple Leafs de Toronto hier soir

Le meilleur buteur de Toronto, Auston Matthews, a marqué ses 50e et 51e buts de la saison au hockey sur glace de la LNH ce soir. Il est ainsi le buteur né aux États-Unis le plus rapide de la ligue professionnelle depuis 28 ans.

Et le coéquipier William Nylander a marqué deux fois alors que Toronto battait l’Arizona 6-3. Cela signifie qu’il dépasse (temporairement ?), avec 74 points, celui de Vancouver Elias Pettersson dans la ligue aux points en tant que meilleur Suédois.

Matthews, qui domine actuellement la ligue des buteurs de la LNH, a atteint 50 buts après 54 matchs.

L’article continue ci-dessous.

Le but est intervenu en supériorité numérique cinq minutes après le début de la première période contre l’Arizona, joué par le Suédois. Timothy Liljegren. Matthews a ensuite marqué son 51e but bien après le début de la deuxième période.

Son précédent record était de 50 buts en 62 matchs, et le nouveau record personnel du joueur de 26 ans est également le meilleur parmi tous les joueurs actifs de la LNH.

Mais personne ne bat la légende Wayne Gretzkyqui a atteint 50 buts en 39 matchs alors qu’il jouait pour Edmonton en 1981-1982.

EN SAVOIR PLUS: Joel Eriksson Ek avec six(!) points lors de la folle rencontre suédoise dans la LNH hier soir