Atlético 4 – 2 Real Madrid : L’Atlético se venge du Real Madrid dans une prolongation angoissante pour rester en vie en Coupe

Atletico 4 2 Real Madrid LAtletico se venge

Il Athlète de Madrid s’est vengé contre Real Madrid et remporté une victoire qui leur permet de rester en vie dans le Copa del Rey. Les buts d’Antoine Griezmann et de Rodrigo Riquelme dans le temps additionnel ont fini par mener les rouges et blancs à un match épuisant qui a obligé les deux équipes à donner leur meilleure version. [Así te hemos contado el Atlético 4 – 2 Real Madrid]

L’Atlético semble avoir trouvé une formule magique pour vaincre le Real Madrid. L’équipe de Simeone a été la seule capable de le vaincre cette saison et en plus, elle l’a fait deux fois. Une nouvelle victoire qui met en valeur le travail de l’entraîneur argentin à chaque fois qu’il affronte un derby.

Ce fut un match marqué par des erreurs dans les deux domaines. Un mauvais dégagement Rudiger conduit au premier but du match, le travail de Samu Lino. Avant la pause, Oblak Le ballon a été introduit après un long coup franc Luka Modrić. Déjà en seconde période, Lunine Il n’a pas pu arrêter un rebond dans sa surface et a donné le but sur un marbre à Morata.

Joselu a ajouté la touche épique à la fin du temps réglementaire en égalisant et en se souvenant des fantômes de la Super Coupe d’Espagne. Cependant, Griezmann a semblé donner la touche finale au Real Madrid dans une nouvelle prolongation entre les deux équipes. « Le Petit Prince » a inventé une pièce de nulle part et a battu Lunin d’un pied gauche imparable.

La phrase finale est venue avec un but de Rodrigo Riquelme alors que le match touchait à sa fin. Un derby qui se termine avec l’Atlético en quarts de finale de la Coupe du Roi et avec le Real Madrid hors de la lutte pour un titre remporté la saison dernière. Un au revoir prématuré pour les Blancs et un halo d’espoir pour les hommes de Simeone.

Tables à la pause

Comme d’habitude dans les derbys, l’Atlético et le Real Madrid ont débuté avec beaucoup de respect sur le terrain. Chacun fidèle à son style, ils ont essayé de ne pas prendre de risques qui mettraient en difficulté la rencontre. Simeone et Ancelotti ont joué un match difficile où le ballon a à peine atteint les zones rivales.

La première occasion nette du match est venue des pieds de Bellingham à la 10ème minute. L’Anglais fait de la magie à chaque fois qu’il a le ballon en sa possession et a laissé Witsel et De Paul dans le moule pour terminer avec un tir puissant qui s’est écrasé dans le ballon. Charpente. Giménez, providentiel, le toucha juste assez pour l’empêcher d’entrer. Vinicius, au rebond, n’a pas eu de chance et a envoyé l’occasion dans les limbes. La sonnette d’alarme commençait à retentir dans l’équipe rouge et blanche.

Cuadra Fernández Il les laissait jouer et l’intensité du jeu augmentait au fil des minutes. Le Real Madrid essayait de proposer, tandis que l’Atlético attendait caché son opportunité. Personne ne semblait affirmer sa domination jusqu’à ce que Vinicius et Rodrygo inventent une opportunité très claire.

Le ‘7’ madrilène entrevit le marquage du ’11’ et Rodrygo, après un virage à 180 degrés, décocha un tir auquel Oblak répondit de manière fantastique. Immédiatement après, le Slovène redevenait énorme pour éviter le but de Vinicius. Cela semblait un miracle que les hommes d’Ancelotti ne soient pas en tête et que la 20e minute ne soit même pas écoulée.

Le trident Vinicius, Bellingham et Rodrygo a fait beaucoup de dégâts à chaque attaque. La défense rouge et blanche a été incapable d’arrêter la conduite rapide des trois joueurs les plus déséquilibrés de l’équipe blanche. Il ne leur manquait que la dernière étape : le but.

Et quand vous pardonnez, le football finit par vous rembourser. Un centre en avant de Rodrigo de Paul n’était pas dégagé avec force par Rüdiger et Samu Lino arrivait au deuxième poteau pour battre Lunin. L’Atlético a obtenu un magnifique butin à un peu plus de cinq minutes de la fin de la première mi-temps.

Samu Lino célèbre le 1-0 REUTERS

Alors qu’il semblait que l’Atleti allait aller aux vestiaires, une erreur colossale d’Oblak dans la dernière minute de la première mi-temps a poussé le gardien de l’Atlético à mettre le ballon dans son propre but après un coup franc lointain de Modric. . Un match nul au tableau d’affichage et tout se jouera dans les quarante-cinq prochaines minutes.

Joselu sauve Madrid

Le Real Madrid est sorti fort en seconde période. Rodrygo l’a eu avant la fin de la première minute avec un tir latéral auquel Oblak a dû répondre avec une forte main baissée. Immédiatement après, Bellingham a dansé autour de tout le monde dans la surface et son centre n’a pas trouvé de finisseur.

Le Real Madrid a repris le contrôle du match et a enfermé l’Atleti dans sa surface. Les occasions ont continué mais ni Vinicius ni Rüdiger n’ont réussi à finir contre Oblak. Les hommes d’Ancelotti assiégèrent tandis que Simeone commençait à déplacer le banc contre le siège blanc. Il a présenté Nahuel Molina et a destitué Saúl.

Et, comme cela s’était produit en première mi-temps, l’Atleti a remporté un prix inattendu avant la fin du quart d’heure. Une passe de Griezmann a fini par heurter Camavinga et se transformer en carambole infernal. Lunin était trop confiant après le rebond du Français et n’a pas réussi à le dégager suffisamment. Le ballon a fini par toucher Rüdiger et Morata, avec tout en sa faveur, n’a pas raté le but vide.

Carlo Ancelotti n’a pas voulu perdre de temps sur le terrain du Metropolitano et a rapidement introduit deux changements : Modric et Mendy sont sortis et Brahim et Kroos sont entrés. Peu de temps après, il a voulu chercher plus de muscle au centre du terrain pour introduire Tchouameni et éliminer un Valverde flou.

Rodrygo avait l’égalité à quinze minutes de la fin. Le Brésilien recevait Brahim à l’entrée de la surface et sa frappe finissait par s’écraser violemment dans les montants après avoir été déviée par la défense rouge et blanche. Le temps presse et le Real Madrid doit à nouveau recourir à l’épopée.

Dans le roadrunner qu’était devenu le match, Griezmann a eu l’occasion de mettre le jeu au lit. Une mauvaise passe en retrait l’a laissé seul et talonné, mais Lunin a réussi son tir. Les allers-retours semblaient favoriser l’Atlético, qui commençait à trouver plus d’espaces avec un Real Madrid dédié.

Ancelotti a dépensé sa dernière balle avec l’entrée de Joselu. L’attaquant galicien a remplacé Rodrygo et est devenu la référence blanche dans la zone. Et il ne lui fallut que quelques minutes pour se mettre d’accord avec lui à la fin d’une action chorale de Vinicius et Bellingham. L’incertitude s’est emparée du Metropolitano dans une longue revue qui a fini par encaisser le but.

Joselu célèbre le but égalisateur REUTERS

Les dix dernières minutes furent une véritable agonie pour les deux équipes. La fatigue a commencé à faire des ravages sur les joueurs et les imprécisions sont devenues une constante. Le but blanc était sur le point d’arriver à une minute de la fin après un jeu plein de rebonds après un mauvais dégagement de Witsel qui a touché Giménez. Sans avoir le temps d’en faire plus, une nouvelle prolongation est apparue dans le derby madrilène et avec une performance particulière de Cuadra Fernández, qui a averti jusqu’à treize joueurs pendant le temps réglementaire.

Griezmann décide

La prolongation est devenue un calvaire pour les jambes des footballeurs. Il devenait de plus en plus difficile pour les deux équipes de faire des efforts et les échecs se multipliaient. Les courses vers l’espace n’étaient plus les mêmes et les allers-retours commençaient à disparaître même s’il y avait toujours du temps pour les frayeurs.

Et là, Griezmann a semblé faire de la magie après un mauvais contrôle de Vinicius. Le Français s’est lancé dans la course et a devancé le Brésilien jusqu’à la ligne de fond. Après avoir coupé à l’intérieur, un tir incontestable a été tiré contre l’équipe de Lunin. Il était temps de revenir.

Le match a continué pendant de nombreuses minutes jusqu’à ce que Ceballos profite d’un rebond d’Oblak pour mettre le ballon dans le but de l’Atlético. Le VAR est intervenu pour déterminer que Jude Bellingham était hors-jeu, il avait été le premier à terminer.

Le Real Madrid s’est encore une fois battu contre tous les éléments et a voulu profiter de l’épopée, mais cette fois cela n’a pas suffi pour envoyer le match aux tirs au but. La folie de l’Atlético est venue avec le but de Rodrigo Riquelme qui a scellé le derby et donné un ticket pour les quarts de finale de la Coupe du Roi.