Les trois Aragonais du cross-country européen remportent une médaille

Les trois Aragonais du cross country europeen remportent une medaille

Trois athlètes aragonais se sont rendus à Bruxelles et tous trois reviennent avec une médaille autour du cou. Cristina Espejo a remporté l’argent dans la catégorie absolue et Mireya Arnedillo et Sergio Del Barrio, bronze dans les catégories des moins de 23 ans et des moins de 20 ans, respectivement. Ce sont les trois médailles remportées par la délégation espagnole.

Neuf ans plus tard, l’Espagne revient sur le podium absolu de la compétition européenne de cross-country avec la médaille d’argent par équipe dans la catégorie féminine. La course absolue féminine a été attribuée à la Norvégienne Karoline Bjerkeli Grøvdal, qui a remporté son troisième championnat continental consécutif après avoir dominé la course du début à la fin avec une supériorité qui s’est reflétée sur la ligne d’arrivée avec un temps de 33,40, 45 secondes devant l’Italienne Nadia Battocleti (34,24). La Britannique Abbdie Donnelly est troisième (34,42).

Par équipe, l’Espagne a terminé deuxième pour remporter l’argent grâce aux performances de Irene Sánchez Escribano de Tolède, qui a été la meilleure espagnole avec la huitième place (35,32), suivie de Cristina Ruiz, treizième, et Carolina Robles, seizième. Ces résultats ont permis à l’équipe espagnole, qui comprenait également Cristina Espejo, Marta García et Marta Pérez, d’être deuxième derrière les Britanniques. et remporte l’argent, une place devant la Belgique.

Sergio del Barrio Cette année encore, il est monté sur un podium européen, cette fois avec une médaille de bronze collective obtenue avec l’équipe espagnole des moins de 20 ans aux Championnats d’Europe de cross-country. Il met ainsi fin à une saison pleine de succès avec le Alcampo-Scorpio71 et l’équipe espagnoledans lequel il a été proclamé champion d’Europe des moins de 20 ans de 3 000 obstacles et champion d’Espagne de la même catégorie de cross-country et de 5 000 mètres.

Et le bronze l’était aussi Mireya Arnedillo, deuxième médaille de l’histoire pour l’équipe des moins de 23 ans. Ils l’ont fait grâce à une performance mémorable d’Ángela Viciosa (quatrième) et María Forero (sixième). María González (40e), avec Laura Domene 45e, Mireya Arnedillo 54e et Marta Serrano 62e, ont complété le score espagnol avec 50 unités (à égalité avec l’Allemagne, argent).