Espagne 2 – 3 Italie : l’Espagne subit sa première défaite en Ligue des Nations mais se qualifie pour le Final Four

Espagne 2 3 Italie lEspagne subit sa premiere

Espagne est déjà dans le Carré final de la Société des Nations. En fin de compte, c’est ce qui compte, mais la vérité est que pour la première fois depuis qu’elle est devenue championne du monde de Australie Il a laissé planer le doute sur son jeu. La défaite contre Italie Cela s’est produit d’une manière inexplicable, car après une bonne première mi-temps, l’équipe s’est complètement effondrée dans la seconde et a donné des ailes à son rival. [Así vivimos la derrota de España ante Italia]

Athénée del Castillo, qui est toujours à la hauteur, a donné l’avantage à l’équipe nationale quelques minutes après le coup de sifflet initial, et même si l’Espagne a réussi à tuer dans ce premier acte, tout s’est effondré dans le deuxième. Plusieurs erreurs grossières, comme sauter sur le terrain avec dix joueurs et non onze après le passage des vestiaires, ont déclenché une série d’événements malheureux qui se sont soldés par la première défaite des Montse Tomé dans cette Ligue des Nations.

Aux fins des qualifications, le match importait peu en raison de la précédente défaite de Suède. L’Espagne savait qu’elle était déjà classée, mais on ne peut pas dire qu’elle a joué avec relâchement, mais plutôt qu’elle a été distraite de manière alarmante et a fini par le payer contre une équipe italienne très fougueuse et très réussie devant le objectif rival.

⚽️ Waouh !!

🚀 @atheneeaa_10 Un tir a été tiré pour marquer le premier pour l’Espagne.

🇪🇸🆚🇮🇹 I 1-0 I 12′

📺 @La1_tve#PlayFightAndWin Yo #UWNL pic.twitter.com/gN1wtIlEOf

– Équipe espagnole de football féminin (@SEFutbolFem) 1 décembre 2023

Malgré cela, l’Espagne sera dans le Final Four de cette Ligue des Nations et se battra pour le titre. Mais pas seulement cela, mais cela a certifié peut-être la chose la plus importante, la possibilité de continuer à se battre pour se qualifier pour le prochain Jeux Olympiques de Paris 2024.

Un bon début

L’Italie a surpris au début par la force avec laquelle elle est entrée sur le terrain. Sachant peut-être qu’il était inférieur à l’Espagne, il a voulu envoyer un message d’avertissement et est entré facilement dans la surface espagnole dans les premiers instants. Ce n’est pas que Cata Coll Il a dû se montrer avec de belles parades, loin de là, mais il est vrai qu’il y avait plus d’expérience dans la moitié de terrain de l’équipe nationale que dans l’autre.

Cependant, l’Italie n’a pas profité des opportunités et petit à petit le jeu prenait la direction attendue. L’équipe de Montse Tomé s’est calmée au fil des minutes, a pris le contrôle du ballon et a commencé à commander comme elle l’entendait. La défense italienne commençait à souffrir et ce n’était qu’une question de temps avant que le premier but n’arrive.

Les joueurs de l’équipe nationale célèbrent un but contre l’Italie. EFE

En effet, les pronostics ne se sont pas trompés car avant le quart d’heure, l’Espagne était déjà en tête au tableau d’affichage. Athenea del Castillo, toujours docile et toujours brillante, est entrée dans la surface, a coupé pour s’éloigner de son partenaire et a décoché un formidable fouet avec sa jambe droite qui a glissé dans le but italien.

Il semblait alors qu’une victoire pouvait arriver (une de plus dans cette Ligue des Nations) car les minutes suivantes étaient de domination espagnole absolue. On aurait dit qu’il n’y avait qu’une seule équipe sur le terrain. Pasarón, car la possession était complètement locale, mais il est vrai que l’Espagne manquait de mordant, d’agressivité et presque d’ambition.

En fait, le jeu a été très ouvert pendant les 45 secondes suivantes, alors que l’équipe de Montse Tomé aurait pu tuer plus tôt.

Les joueurs italiens célèbrent un but contre l’Espagne. EFE

Ce qui s’est passé en seconde période dépasse la logique. Tout d’abord, suite à une confusion lors du changement de mi-temps, l’Espagne est entrée sur le terrain avec un joueur en moins et l’Italie en a profité pour égaliser dès la première action de ce deuxième acte. Une énorme erreur s’est soldée par le but de Giacinti, qu’il a très bien défini dans la surface.

L’équipe espagnole a disparu du terrain. Elle était assommée, désemparée et ne sachant pas ce qui se passait. Italie Il sentit le sang et profita des circonstances, chose inimaginable quelques minutes auparavant. Une perte à la sortie du ballon s’est soldée par un magnifique centre des transalpins du côté droit et une tête imprescriptible de Cambiaghi faire 1-2.

⚽️ 𝗚𝗢𝗢𝗢𝗢𝗟!!, 𝗚𝗢𝗢𝗢𝗢𝗟!!, !!

➡️Esther González raccourcit les distances.

🇪🇸🆚🇮🇹 Je 2-3 Je 76′

📺 @La1_tve#PlayFightAndWin Yo #UWNL pic.twitter.com/LmDQCsF67P

Mais il y avait plus, le drame allait être encore plus grand, confirmant que l’Espagne avait quitté le jeu bien avant l’heure. Un corner permettait au troisième but italien, œuvre de Linari, qui n’avait qu’à pousser le ballon au deuxième poteau à la suite d’une autre erreur monumentale.

Il y avait cependant suffisamment de temps pour chercher une réaction et c’est ce que l’Espagne a tenté. Esther Gonzálezqui était entré en seconde période, a défini en face-à-face après une bonne passe de Tere Abelleira (il jouait à domicile) pour réduire les écarts.

Bien que les Espagnols aient essayé, le gardien italien n’a pas non plus eu à faire d’interventions excessivement méritantes et les minutes s’écoulaient. L’Italie a su gérer les derniers instants et l’Espagne a fini par céder sa première défaite dans cette Ligue des Nations.