Le lourd revers d’Ebba Andersson avant la première de la Coupe du monde ne débutera pas à Ruka : « Dur »

La dernière année d’Ebba Andersson a été fantastique.
Mais lors de la première de la Coupe du monde ce week-end, elle ne prendra pas le départ.
– C’est dur, dit l’entraîneur féminin Stefan Thomson à Expressen.

Ebba Andersson est vraiment devenu l’un des meilleurs skieurs suédois. Le joueur de 26 ans est au sommet du monde depuis plusieurs années maintenant, mais il est récemment passé au niveau supérieur et a commencé à remporter des médailles.

Les succès d’Andersson

Puis les grandes stars Charlotte Kalla et Thérèse Johaug Après avoir terminé sa carrière de skieuse, Ebba Andersson fait partie des skieuses qui ont pris place sur le trône. Aujourd’hui, Ebba est l’une des athlètes les plus populaires que nous ayons, grâce à son charme et à son ski incroyable.

L’article continue après la photo.

231119 Ebba Andersson, Piteå Elit SK après le 10 km nage libre dames lors de la première suédoise le 19 novembre 2023 à Gällivare. Photo : Mathilda Ahlberg / BILDBYRÅN / code MA / MA0562

La saison dernière a été la meilleure de sa carrière pour Andersson en termes de mérite. Quatre victoires en Coupe du Monde et autant de médailles en Coupe du Monde lors du championnat de Planica. Ensuite, il y a eu deux médailles d’or et deux de bronze, et Ebba a été nommée reine du WC.
Lors de la première suédoise à Gällivare, Andersson a remporté le 10 kilomètres classique, a terminé troisième du 10 kilomètres libre et s’est qualifié pour les demi-finales du sprint.

Le revers d’Ebba

Cette saison est sans championnat et, comme beaucoup d’autres coureuses, Ebba a pour objectif de remporter la Coupe du monde au classement général cette année. Elle a donc travaillé très dur pour se développer dans les sprints afin de marquer plus de points.
La première de la Coupe du monde n’avait même pas commencé avant qu’Ebba Andersson ne subisse un revers dans sa quête du classement général de la Coupe du monde. Le joueur de 26 ans n’est pas retenu pour le sprint de vendredi.
– C’est dur au sprint. Nous le savons tous et Ebba ne suffit pas. Ce seront donc ces sept coureurs à la place. Cela montre à quel point la concurrence est rude dans l’équipe, déclare l’entraîneur féminin Stefan Thomson L’Express.

231119 Ebba Andersson, Piteå Elit SK est interviewée après le 10 km nage libre dames lors de la première suédoise le 19 novembre 2023 à Gällivare. Photo : Mathilda Ahlberg / BILDBYRÅN / code MA / MA0562

Au lieu de cela, c’est Jonna Sundling, Emma Ribom, Maja Dahlqvist, Lynn Svahn, Johanna Hagström, Frida Karlsson et Moa Lundgren qui débutera pour la Suède.
– Mais il faut quand même dire qu’Ebba a fait un bon sprint à Gällivare et a intensifié ses efforts, a déclaré le manager de l’équipe nationale Anders Byström au journal du soir.

Dans l’équipe masculine, c’est Edwin Colère, Marcus Grille, Rue Halfvarsson, William Poromaa, Johan Haggström et Émile Danielsson qui vient au départ du sprint.
Les qualifications sprint débuteront vendredi à 10h00, heure suédoise.

EN SAVOIR PLUS: Torgny Mogren indique qui remportera le classement général de la Coupe du monde – et devine en fait Ebba Andersson : « Elle sera pointue »