La Finlande surprend et élimine le champion canadien en Coupe Davis

La Finlande surprend et elimine le champion canadien en Coupe

Finlandeavec le joueur de tennis Otto Virtanen en héros, il a créé la surprise lors de la première journée du « Final 8 » de la Coupe Davis, qui se joue cette semaine au Pavillon Martín Carpena de Malaga, en battant l’actuel champion en quarts de finale, Canada (2-1), pour accéder aux demi-finales.

Clôturer le jeu de la même manière qu’il l’a commencé : avec un pur as 💥

@milosraonic donne au Canada 1-0 dans la série 🇨🇦#FinalesdelaCoupeDavis | @TennisCanadapic.twitter.com/SP49HfDdHr

– Coupe Davis (@CopaDavis) 21 novembre 2023

Dans le premier duel en simple, Milos Raonic a avancé l’équipe nord-américaine après avoir battu en deux sets Patrick Kaukovalta (6-3, 7-5). L’ancien numéro trois mondial, qui n’avait plus disputé de duel en Coupe Davis depuis 2018, n’a fait face à aucune balle de break contre lui et a profité de deux des cinq dont il disposait.

Les supporters finlandais colorent Carpena en bleu et blanc lors de la première journée de la Coupe Davis

Ainsi, il a terminé le premier set après avoir breaké le service de son adversaire au huitième jeu, et a fait de même lors du onzième jeu du deuxième set pour éviter le tie-break et mettre fin au combat après une heure et huit minutes.

Otto Virtanen le remporte avec style 🤩

Il a égalisé 1-1 avant le double !

🇫🇮1⃣🆚1⃣🇨🇦#FinalesdelaCoupeDavis | @tennisfi pic.twitter.com/stIBkXpukt

Ensuite, Otto Virtanen fait 1-1 en battant Gabriel Diallo (6-4, 7-5), numéro un canadien en l’absence de Félix Auger-Aliassime et qu’il est arrivé dans la ville andalouse avec un inconfort physique. Le joueur nordique, numéro 171 mondial, a remporté le premier set en breakant au troisième jeu et en résistant à une balle de break au quatrième.

Djokovic arrive à Malaga pour jouer la Coupe Davis

Déjà dans le deuxième set, il a raté trois occasions de break avant de profiter du quatrième, au onzième jeu, et de remporter le match. Tout serait résolu dans le match de double, où Virtanen répéta-t-il avec Harri Heliovaara face à Alexis Galarneau et Vasek Pospisil.

POV : vous êtes au pied de la piste pour voir comment la Finlande entre dans l’histoire 🇫🇮#FinalesdelaCoupeDavis | @tennisfi pic.twitter.com/WQaodVl0Kr

Le duo finlandais a débuté avec un 4-1 que le couple canadien a neutralisé avec un autre break (4-4), mais au douzième jeu, à leur deuxième occasion, ils ont clôturé le set en leur faveur pour le reste. Un seul « break » dans le huitième jeu du deuxième set a permis à la Finlande de sonner la cloche et éliminer le champion.