Séville succombe à Arsenal et sa qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions est compliquée

Seville succombe a Arsenal et sa qualification pour les huitiemes

Il Séville Il a essayé, mais il n’a pas pu surmonter le Arsenal dans le Sánchez Pizjuán dans un match qui laisse les Andalous dans une situation compliquée pour se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions.

Les Andalous devaient trop ramer à contre-courant. Ils ont concédé le 0-1 lors du dernier jeu de la première mi-temps et ont reçu le deuxième juste après la pause. Ils ont quand même réagi avec courage et cœur, mais cela n’a pas suffi pour sauver un point face à un Arsenal très solide.

Les premières minutes de football au Pizjuán ont été un échange de coups. Séville est sorti courageux en cherchant Arsenal dans sa surface avec une pression très avancée. Et il a failli avoir la première frayeur après six minutes de jeu. Truie Il a raté un contrôle et le ballon lui est tombé Gabriel Jésus. Le Brésilien a mis le ballon dans l’espace Martinelli, mais l’ailier n’a pas pu battre un face-à-face Nyland qui a signé une belle intervention. Une minute plus tard Ocampos a eu le premier pour Séville après un tir de l’extérieur vers un centre Navas qui est sorti.

Declan Rice bat deux rivaux REUTERS

Petit à petit, Arsenal prend le contrôle du ballon et oblige Séville à reculer de quelques mètres. Les Londoniens commençaient à se créer des occasions, la plus claire étant un tir de Gabriel Jesús depuis l’intérieur de la surface qui passait au-dessus de la barre transversale de Séville. Pendant ce temps, les hommes de Diego Alonso ont eu du mal à voler et à entrer dans l’espace grâce au bon pressing après la défaite des Gunners.

Gabriel Jesús a été le meilleur joueur de la première mi-temps et c’est lui qui a débloqué un match un peu difficile dans les dernières phases de la première mi-temps. Et il l’a fait au moment qui fait le plus mal, lors de la dernière pièce. Le Brésilien a décoché un dégagement de sa défense depuis le ciel. Il l’a fait avec sa tête et d’un geste majestueux en arrière il s’est libéré de deux rivaux. Il a levé la tête, a vu la course vertigineuse de Martinelli et lui a fait une passe pour que son compatriote puisse rester en tête-à-tête contre Nylan. Le Gunner ’11’ a cette fois remporté le match contre le gardien de but. Il a dribblé avec aisance et a marqué dans un but vide.

Le but a fait taire Pizjuán. Seul le coup de sifflet de l’arbitre annonçait la fin de la première mi-temps. Un peu d’eau froide pour Séville qui avait bien joué, mais qui est allé à la mi-temps sans récompense.

Début frénétique

Séville a été obligé de réagir, mais Arsenal s’en est bien mieux sorti après la pause. Les hommes d’Arteta ont fait une marche supplémentaire et ont monopolisé les dix premières minutes et effacé les Andalous de la carte. Ils ont prévenu Blanc et Odegaard, mais Gabriel Jésus n’a pas pardonné. Le Brésilien a réalisé une œuvre d’art pour porter le score à 0-2 à la 53ème minute : il l’a reçu sur le profil gauche, a fait face à sa paire, est sorti et a frappé un beau tir avec un fil au deuxième poteau qui s’est glissé dans le coin de Nyland.

Séville semblait morte. Mais Séville n’abandonne jamais. Cinq minutes plus tard, les Andalous réduisaient l’écart Gudelj. Le milieu de terrain serbe a sauté au-dessus de tout le monde et a fini au fond des filets, provoquant le délire au Pizjuán.

Ocampos tente un REUTERS chilien

Ce but a incité Séville à pousser Arsenal dans sa surface. Mariano a frappé un ballon contre la barre transversale lors d’un jeu qui a été annulé en raison d’un précédent handball sous contrôle. Quelques minutes plus tard, Ocampos envoyait un coup de pied de vélo près du poteau. Du coup, Séville a osé tout et Arsenal était une mer de doutes.

La poussée de Séville s’estompait. Le jeu a commencé à s’arrêter et le manque de continuité a affecté l’équipe de Diego Alonso. Arsenal, bien soutenu, a repoussé toute velléité de danger de la part des locaux et n’a pas oublié de créer du danger dans la zone de Nylan.

Séville a essayé dans les dernières minutes et a presque égalisé après un mauvais dégagement de Raya qui a failli mettre le ballon dans son but. Finalement, les hommes de Diego Alonso n’ont pas réussi à égaliser, ce qui leur a rendu très difficile l’accès aux huitièmes de finale.

Séville 1-2 Arsenal

Séville : Nylande ; Jesús Navas (Juanlu, d.79), Gudelj, Sergio Ramos, Acuña; Truie (Mariano, m.57), Soumaré, Rakitic ; Lukebakio (Lamela, m.57), En-Nesyri, Ocampos.

Arsenal: David Raya ; Blanc, Saliba, Gabriel, Tomiyasu ; Odegaard (Havertz, d.73), Jorginho, Rice; Saka (Trossard, m.81), Gabriel Jesús (Nketiah, m.81), Martinelli (Kiwior, m.91).

Buts: 0-1, M.48+ : Martinelli. 0-2, M.53 : Gabriel Jésus. 1-2, M.58 : Gudelj.

Arbitre: Glenn Nyberg (Suède). Il a réprimandé les locaux Mariano (m.67) et Lamela (m.76), ainsi que le visiteur Jorginho (m.68).

Incidents : Match de la troisième journée du groupe B de la Ligue des Champions, joué au Ramón Sánchez-Pizjuán devant 39 595 spectateurs, dont 2 011 supporters anglais.