Madrid gagne à Gérone et est seul leader

Madrid gagne a Gerone et est seul leader

Il Real Madrid est devenu ce dimanche l’unique leader de la Ligue Endesa en obtenant son septième victoire en sept matchscette fois contre Gérone, jusqu’ici co-leader, par un incontestable 74-93, dans un match marqué par la différence de réussite en triples : 26% (6/23) à 45% (16/35).

L’ensemble des Chus Mateosavec Musa (14), Yabusele (13) et Hezonja (12) comme meilleurs buteurs et Campazzo et Poirier avec 19 points PIR, n’a donné aucune option à l’équipe présidée par Marc Gasol et entraînée par Salva Camps et a terminé sa condition invaincue

Du côté local ça brillait, une nuit de plus, Iroegbu: meilleur joueur du match en points (17) et aussi en classement (24), son palmarès.

Débuts de Markel Brown

Gérone a mieux commencé le match, avec un 4-0 qui semble perpétuer les grandes sensations des trois premières journées, mais le Real Madrid a vite réagi et a renversé le score avec un 0-7 (5-10). Était un allumette électrique dès la première minute, avec de nombreuses possessions : avec quatre revirements par équipe dans les dix premières minutes et six points sur la contre-attaque de l’équipe visiteuse, qui a été plus réussie (39% de précision dans les paniers contre 47%).

Le Real Madrid a porté son avantage maximum à sept points avec un Diagne mat (9-16), contre un Gérone qui a célébré le débuts du shooteur américain Markel Brown, sans précédent en raison d’une blessure, et qu’il a raté ses cinq premiers triples. Iroegbu a converti la sixième tentative (16%) avant que Ndiaye ne termine le premier quart-temps (17-23) avec un tir à trois points : la troisième en huit tentatives visiteurs (37%).

Le deuxième quart-temps a commencé avec un alley oop de Rodríguez à Poirier et deux triples de Hezonja et Ndiaye pour porter l’avance du Real Madrid à 13 points (18-31). L’équipe de Gérone, plombée par les défaites et le manque de réussite, n’a marqué qu’un point dans les trois premières minutes et demie.

Duel en bonne voie

Ainsi, l’avantage du Real Madrid s’est progressivement accru : à 14 points avec un triple de Hezonja (20-34), à 17 avec un triple de Yabusele (25-42) et à 20 avec un lancer franc de l’attaquant français (25-45). ), meilleur buteur de la rencontre à la mi-temps (9). Éric Vila s’est maquillé l’électronique avant la pause avec un triple, juste le troisième en 12 tentatives (25%). Le Real Madrid a réussi huit tirs sur trois, sur 18 (44%). L’après-midi avait repris son cours deuxième quart-temps (11-22, 28-45).

Gérone a tenté de reprendre son pouls au retour des vestiaires et a marqué le premier coup, mais n’a rien pu contre un rival inspiré au-delà de la ligne. Le Real Madrid a répondu avec deux triples consécutifs Abaldé et Yabusele (30-51), la troisième des quatre tentatives de son palmarès.

Maquillage final

La distance n’a cessé de croître, grâce à Poirier (36-59), Musa (38-63) et Hezonja (38-65). L’équipe locale a essayé de ne pas abandonner, mais le Real Madrid a répondu à chaque défi avec puissance. Susinskas a marqué le premier triple local du troisième quart-temps (42-65) et Musa a répondu avec deux triples consécutifs et un lancer franc pour porter l’avance blanche à 28 points, le maximum jusqu’à ce moment-là : 44-72. Ils étaient 29 avec un triple Rodríguez (46-75) juste après.

Le match s’est résolu dans le quatrième et dernier quart-temps (52-78), après le 24-33 du troisième et avant-dernier quart-temps, Mateo en a donc profité pour distribuer les minutes et l’attrait du duel est tombé sur la lutte de Gérone pour finir en dessous du Désavantage de 20 points. Il y est parvenu et a fini par être applaudi par Fontajau.

Fiche technique:

74 – Basket de Gérone (17+11+24+22): Iroegbu (17), Martínez (7), Susinskas (7), Pons (7), Sorolla (6) -cinq de départ-; Goloman (10), Fjellerup (3), Colom (4), Vila (7), Sala (2), Brown (-), Djordjevic (4).

93 – Real Madrid (23+22+33+15) : Campazzo (4), Abalde (8), Musa (14), Yabusele (13), Diagne (6) -cinq titulaires- ; Llull (11), Hezonja (12), Sergio Rodríguez (8), Poirier (10), Ndiaye (5), Rudy Fernández (-) et Causeur (2).