Espagne 5 – 0 Suisse : L’équipe féminine donne un coup de main à une Suisse faible et devient leader de la Ligue des Nations

Espagne 5 0 Suisse Lequipe feminine donne un

Il y avait tous les doutes du monde sur ce qui allait se passer avec les deux matchs que l’équipe féminine allait jouer en Ligue des Nations. Le gâchis extra-sportif pourrait sans aucun doute affecter la performance des footballeurs, mais le professionnalisme de chacun d’entre eux était une fois de plus hors de doute après avoir battu Suisse dans le Nouvel Archange. [Así contamos la victoria de España ante Suiza]

Ouais Espagne il s’est serré au maximum pour vaincre Suède il y a quelques jours, avant Suisse tout était très différent. On pourrait dire que c’était du gâteau, car l’équipe suisse n’a pas opposé beaucoup de résistance, mais elle s’est plutôt montrée en faveur de la cause et a offert un cadeau après l’autre qui s’est transformé en buts pour l’équipe. Sélection en cascade.

Le niveau de l’équipe suisse laissait beaucoup à désirer, avec des défauts majeurs qui rendent impossible la compétition pour une telle équipe. Le gardien de but Herzog, En fait, ce fut l’un des grands moments de cette défaite pour l’équipe suisse, qui se retrouve avec son casier à points vide et s’avère être l’équipe la plus faible du groupe.

Les joueurs d’Espagne et de Suisse, réunis sous la même bannière. REUTERS

L’Espagne a transpiré juste assez pour remporter une victoire qui la laisse seule en tête du groupe de la Ligue des Nations. Une position très avantageuse pour ceux de Montse Toméqui souhaitent également obtenir le ticket pour être présents au prochain Jeux Olympiques de Paris.

Facile dès le début

À vrai dire, le jeu n’avait pas beaucoup d’histoire. Tout a commencé dans un mélange d’ambiance festive et d’exigence car d’une part l’équipe nationale a proposé au Coupe du Monde au public de Cordoue, tandis que les joueurs ont de nouveau protesté avant le début du match. Même procédure que le jour de la Suède, d’abord un bracelet relevé « C’est fini », puis une photo commune avec le rival avec la banderole.

Il est vite devenu évident que le match allait être un lit de roses pour l’Espagne et que la Suisse avait oublié ce que c’était que de concourir. Premier Putelles Il lance un avertissement, mais avant la fin du premier quart d’heure de jeu, tout commence à se détériorer. Le gardien Herzog, dans un geste incompréhensible, a remis le ballon à Aitana Bonmati dans la surface et le Barça a profité du cadeau pour donner le but à Lucía García, qui a poussé dans un but vide.

Aitana Bonmatí se lève pour toucher le ballon avec la tête. REUTERS

Encore en ce début de match, la Suisse a osé se faufiler dans la surface espagnole et réaliser quelques tirs, même s’ils n’ont tous pas réussi. Maritz, Marti soit Vallot Ils ne parvenaient pas à trouver leur chemin, parfois parce que Cata Coll était très confiante lorsqu’elle devait intervenir, de sorte que le but espagnol était verrouillé.

L’Espagne, bien supérieure, a sombré dans une sorte de léthargie au fil des minutes malgré des premiers instants dévastateurs, et un tir de Irène Paredes Cela a servi à réveiller ceux de Montse Tomé. Il semblait que tout allait donner un avantage minime à l’équipe nationale à la mi-temps, mais Aitana Bonmatí a semblé tuer le match.

🔥Touchez et c’est parti !! #RTVESélection #UWNL

🔝Aitana Bonmati (@AitanaBonmati) donne des ailes à l’équipe nationale avec son but à l’approche de la mi-temps

– Télédeporte (@teledeporte) 26 septembre 2023

Il l’a fait après un long stage Olga Carmona sur l’aile gauche. L’ailier a envoyé un centre mesuré au point de penalty et Bonmatí est apparu là pour, d’une belle volée, tirer sur la gardienne suisse, qui une fois de plus laissait beaucoup à désirer dans sa performance.

La promenade

Si la Suisse avait le moindre espoir d’un retour miraculeux, ses rêves ont été anéantis dès le retour des vestiaires. Afin de ne pas rompre la tradition, c’était après un nouvel échec inexplicable des Helvètes. La défense a laissé un ballon mort dans la surface et là, la figure de Bonmatí a surgi à nouveau pour tirer le but visiteur.

Les progrès que l’Espagne était déjà en train de réaliser à ce stade du match étaient évidents, mais ils allaient être encore plus grands avec l’arrivée du quatrième but. Inma Gabarro, qui était entré en seconde période, a capté un rebond du gardien suisse après un tir de Athénée del Castillo à marquer à volonté. Encore une erreur de la Suisse, un autre but de l’Espagne. Et donc pratiquement tout le jeu.

🎉Ne laissez pas la FÊTE s’arrêter !! #RTVESélection #UWNL

💥Inma Gabarro, entrée dans cette seconde mi-temps, rejoint la liste des buteurs ce soir à Cordoue

Alors que le match était prêt pour le verdict, Montse Tomé a pu continuer à donner des minutes et l’Espagne a eu le temps de marcher sur l’herbe avec toute la facilité du monde. S’il y a eu un petit acte de rébellion en Suisse, il semblerait Cata Coll pour le résoudre et tenir le rival à distance.

La cerise sur le gâteau est venue avec le cinquième but. Maïté Oroz Il a signé une œuvre d’art, le but le plus spectaculaire de tout le match, d’une belle volée qui s’est glissée tout en haut de la lucarne. Un objectif à voir répété encore et encore.

L’Espagne a ainsi ajouté sa deuxième victoire dans la Ligue des Nations et son tableau d’affichage reflète désormais 6 points sur 6 possibles. Ceux de Montse Tomé, un autre qui sort très renforcé de tout cela, sont leaders en solo et font ainsi un grand pas vers les Jeux Olympiques de Paris 2024.