Lewandowski se déchaîne et guide Barcelone dans un retour angoissant contre le Celta Vigo

Lewandowski se dechaine et guide Barcelone dans un retour angoissant

Lewandowski habillé en héros lors du retour angoissant du Barça contre le Celta. L’équipe du Barça, qui s’est inclinée 0-2 à la 80e minute, a réussi à renverser le score en seulement six minutes pour prendre les trois points face à l’équipe de Vigo.

L’équipe de Rafa Benítez a ouvert la voie avec deux buts de Larsen et Douvikas. Cependant, un doublé de Lewandowski et un but de Cancelo à la 89e minute ont provoqué l’extase à Montjuic.

Le Barça n’est pas bien entré dans le match. Ils ont dominé le ballon dès le début face au Celta de Vigo, abrités dans leur surface avec une défense de trois défenseurs centraux et cherchant à traquer une contre-attaque. Cependant, cette domination ne s’est pas traduite par des opportunités de but.

Peu à peu, les hommes de Rafa Benítez ont commencé à desserrer leur emprise et, à la 17e minute, ils ont donné le premier avertissement au Barça. Iago Aspas recevait un ballon en haut de la surface et tentait de surprendre Ter Stegen d’une frappe placée au long poteau. Le gardien allemand, bien placé, a écarté le danger avec une bonne intervention et a dévié le ballon en corner.

Ter Stegen a sauvé son équipe une fois, mais le deuxième but du Celta a porté le score à 0-1. Koundé est arrivé tardivement à une dispute avec Luca de la Torre qui a envoyé le ballon à Larsen qui est resté en tête-à-tête avec le gardien du Barça. Il a défini avec classe, d’une frappe serrée de l’intérieur du pied droit. Le Celta a créé la surprise et a pris l’avantage à Montjuic à la 19e minute.

Joao Félix a provoqué une réaction timide de Barcelone avec un tir de l’intérieur de la surface qui partait haut. Mais c’était la seule action dangereuse des Blaugrana en première mi-temps. Le Celta a continué à faire son travail, à la recherche de transitions qui pourraient nuire à la défense du Barça. Et à la 40e minute, il a eu une double occasion très nette qui aurait pu le gêner. Un centre de Mingueza dirigé par Larsen que Ter Stegen reprenait d’une main prodigieuse. Le rebond revient à De la Torre qui, avec tout en sa faveur, envoie le ballon au-dessus de la barre transversale.

Xavi devait réagir. Benítez avait gagné le match en première mi-temps, parvenant à repartir avec un avantage à la mi-temps. L’entraîneur du Barça a fait appel à Araujo et Lamine Yamal au détriment de Romeu et Marcos Alonso dans le but d’ouvrir le terrain et d’ouvrir la solide défense rivale.

Les changements ont été très offensifs et ont laissé le Barça sans protection et a beaucoup souffert des contre-attaques du Celta au début. Les hommes de Rafa Benítez connaissaient leur plan et l’ont parfaitement exécuté. Cependant, ils n’ont pas réussi à prendre des décisions. Ils ont eu des situations où ils portaient le score à 0-2, mais les erreurs lors de la dernière passe et de superbes actions défensives ont laissé le match à 0-1.

Barcelone s’est à peine approché pendant les vingt premières minutes de la seconde période, mais Ferran Torres a eu une occasion imbattable dans ses bottes. Une erreur de Ristic a permis à l’équipe de Xavi de réaliser une belle transition qui s’est terminée par un face-à-face entre Ferran et Iván Villar. Le Valencien, avec tout en sa faveur et tout le temps de réfléchir, a croisé son tir trop loin et le ballon a effleuré le poteau.