Le Celta bat Almería avec un but en 88

Le Celta bat Almeria avec un but en 88

Il celtique de Rafa Benítez a remporté la première victoire de la saison dans un match qui s’est remis en place en première mi-temps, dans lequel ils ont fait 0-2, et dans lequel Almería a réussi à égaliser deux pour que A la 88ème minute le Suédois Swedberg a donné la victoire aux Sky-Blues (2-3).

Almería a commencé le match en serrant la surface galicienne avec deux approches de Luis Suárez et Adrián Embarba qui ne comportaient pas beaucoup de danger. La première occasion viendrait pour les locaux dès la 7ème minute, sur un jeu individuel de Sergio Akieme qu’Ivan Villar arrêtait en un contre un. Parti de la frayeur, le Celta a tenté de porter le poids du match à travers de longues possessions qui ont été récompensées par une double occasion qui n’a pas abouti de peu et dans laquelle les hommes de Rafa Benítez ont réclamé un penalty pour une faute sur Manu Sánchez, mais De Burgos Bengoetxea n’a pas compris qu’il suffisait d’indiquer une peine maximale.

Après le quart d’heure de jeu, les deux équipes étaient plus soucieuses de ne pas commettre d’erreurs que de trouver celles de leur adversaire. Seuls Luis Suárez et Ramazani donneront un peu de vie au côté offensif d’Almería avec des tentatives sur l’aile qui se termineront avec plus de douleur que de gloire. À la 24e minute, ce serait Le Celta est le premier à prendre l’avantage dans le match sur un coup de pied arrêté dans lequel la défense rojiblanca n’a fait que regarder fixement l’entrée d’Unai Núñez, qui l’a poussée tête première devant Maximiano au centre de Iago Aspas.

Après le but de l’équipe galicienne, Almería a tenté de réagir, mais il semblait que les hommes de Vicente Moreno ne savaient pas comment s’y prendre. Dit et fait, celui qui a rapidement trouvé un prix était encore une fois Celta, grâce à une erreur de Baba, qui s’est endormi, d’où profita Jorgen Strand Larsen bat Maximiano avec un tir ajusté au poteau gauche du Portugais.

Almería tentait de réagir, mais le manque de but de Melero empêchait les rojiblancos de se rapprocher du score avant la pause.

Après la reprise, Almería, logiquement, a été obligé de supporter le poids du jeu pour tenter, au moins, d’égaliser. Vicente Moreno a tenté de mettre plus de poudre en haut avec l’entrée d’Ibrahima Koné à la place d’Adrián Embarba, mais ce serait Ramazani qui tenterait de rapprocher le ballon de la zone celtique.

L’audace d’Almería a été récompensée et, après un bon jeu de Ramazani, Melero a fini par prendre le rebond, qui n’a eu qu’à donne-le à Akieme pour qu’il pousse le 1-2 à la minute 54.

Almería rêvait d’un retour et le match nul est arrivé. C’était après une superbe pièce de Ramazani, qui a aidé Sergio Arribas avec une superbe passe de la mort pour battre le jeune meneur de jeu Ivan Villar en la poussant devant le but à la 68ème minute.

Les locaux ont eu l’occasion parfaite de terminer le match, dans une course de Koné dans laquelle le Malien a eu tout le temps du monde pour marquer, mais Ivan Villar s’est illustré en un contre un. La réponse des Galiciens a été immédiate, Iago Aspas mettant à l’épreuve les réflexes de Maximiano lors d’un superbe plongeon du Portugais. L’équipe locale allait encore une fois à la 75e minute pour compléter l’exploit, mais Arribas, complètement seul, envoyait le ballon dans les nuages.

Le match s’est transformé en un véritable street-runner et le Celta aurait une autre chance, cette fois Mingueza, qui a trouvé une nouvelle séquence de Maximiano. N’ayant pas eu le temps de prendre de l’oxygène, Bamba a terminé de l’extérieur de la surface, Marc Pubill sauvant le but du visiteur sur la ligne.

Le Celta finirait par remporter le prix final, grâce à une tête de Swedberg à la 88e minute. au centre de Manu Sánchez, laissant la déception dans les tribunes du Power Horse Stadium et la victoire de l’équipe de Rafa Benítez.

Un but qui vaut trois points.
Tête de Williot pour faire taire Almería. #LaCasaDelFútbol #LALIGAEASPORTS pic.twitter.com/VcX09HuMkp

– Football dans Movistar Plus+ (@MovistarFutbol) 1er septembre 2023

Fiche technique

2- Alméria: Louis Maximien ; Marc Pubill (Alejandro Pozo, m.88), Chumi, Kaiky Fernandes, Sergio Akieme ; Idrissu Baba (Sergio Arribas, m.66), Lucas Robertone, Gonzalo Melero (Dion Lopy, m.66) ; Adrián Embarba (Ibrahima Koné, m.46), Largie Ramazani et Luis Suárez.

3 – Celtique : Ivan Villar ; Óscar Mingueza, Unai Núñez, Carl Starfelt, Carlos Domínguez (Aidoo, m.88) ; Manuel Sánchez ; Fran Beltran, Luca De La Torre ; Iago Aspas, Jonathan Bamba (Renato Tapia, m.90+3) et Jorgen Strand Larsen (Swedberg m.69). (Douvikas, m.88)

Buts: 0-1; M.24, Unai Nuñez; 0-2 ; M.33, brin Larsen ; 1-2 ; M.53 Sergio Akieme; 2-2 ; M.67, Sergio Arribas; 23 ; M.88 ; swedberg

Arbitre: De Burgos Bengoetxea (Comité basque). Il a réprimandé les locaux Marc Pubill (m.28) et les visiteurs Manu Sánchez (m.55) ;

incidents: Match correspondant à la quatrième journée de la Première Division, Ligue Santander, disputé au Stade Power Horse devant 14 196 spectateurs.