Rayo reprend une course avec sa deuxième victoire à l’extérieur

Rayo reprend une course avec sa deuxieme victoire a lexterieur

Rayo Vallecano a remporté sa deuxième victoire du parcours et s’est installé dans le groupe de tête du classement en battant Grenade 0-2 ce lundi à Nuevo Los Cármenes, qui n’a pas encore marqué de points dans la campagne pour son retour en Liga.

Après avoir profité de plusieurs occasions franches pour les deux équipes, Álvaro García a fait 0-1 à la 75e minute d’un tir serré après une sensationnelle passe décisive de la talonnade d’Unai López, tandis que quatre minutes plus tard, les Sénégalais scellaient le match Pathé Cissterminant les locaux en infériorité numérique en raison du carton rouge d’Antonio Puertas à la 85e minute.

Les deux équipes ont signé une première mi-temps régulière et divertissante, mais pas de butsavec un Rayo plus dominant au départ et un Grenade qui a grandi dans l’affrontement au fil des minutes.

Après que le jeu a été arrêté pendant environ une minute en raison d’une brève panne de courant qui a laissé le terrain dans l’obscurité, le gardien portugais André Ferreira a dû faire plusieurs interventions pour éviter le but d’un Lightning très vertical.

Tout d’abord, un tir du Français Randy Nteka, puis quelques coups francs directs du Français Florin Lejeune, dans l’un d’eux, le Portugais a également réussi à terminer le rebond d’Óscar Valentín.

El Rayo a bien attaqué mais n’a pas bien couvert son dosdont l’Albanais Myrto Uzuni, avant-centre partant de Grenade en attente de transferts après le départ du jeune Samu Omorodion vers l’Atlético de Madrid, a failli profiter en contre-attaque au quart d’heure.

le macédonien Stole Dimitrievski a également eu du travail dans le but rayistad’abord avec un tir d’Ignasi Miquel puis avec deux bons jeux individuels du jeune Bryan Zaragoza, le joueur le plus dangereux de la première mi-temps.

En seconde période, le scénario d’équilibre a été maintenu, Dimitrievski sauvant à nouveau Rayo, cette fois dans un contre terminé par José Callejón.

Les Madrilènes avaient plus le ballon que Grenade et Isi Palazón, peu actif pour ce qui lui est habituel, a testé André de loin.

Le meilleur jeu du match est venu au moment du jeu avec encore un galop sensationnel de Bryan, dont le tir a fini sur le poteau. Le rejet a été envoyé par Sergio Ruiz. C’était l’action clé de l’accident.

Rayo n’a pas pardonné, qui à la 75e minute a marqué 1-0 dans un jeu trébuché dans la zone locale qui s’est terminé avec l’aide d’Unai López avec un talon pour marquer Álvaro García avec un coup de pied dirigé vers un côté du but d’un André statique.

Le détail d’Unai López⚽️
La touche billard d’Álvaro García ⚡️#LaCasaDelFútbol #LALIGAEASPORTS pic.twitter.com/HypYcJj7km

– Football dans Movistar Plus + (@MovistarFutbol) 21 août 2023

Sans temps pour la réaction locale, seulement quatre minutes plus tard et avec une pause d’hydratation entre les deux, Pathe Ciss a marqué la passe décisive 0-2 de Raúl de Tomás en jeu lancé par Álvaro García.

Toute option pour une réaction locale a été abandonnée avec Antonio Puertas expulsé avec un carton rouge direct à la 85e minute pour un tacle sur Óscar Valentín.

Déjà dans le temps additionnel, Rayo a pardonné le 0-3 dans les bottes de Tiago Manuel Dias ‘Beb » et Pathe Ciss et Grenade 1-2 grâce à la médiation d’Uzuni et de la sénégalaise Famara Diedhiou.

Fiche technique:

0 – Grenade : André, Ricard (Petrovic, m.92), Rubio, Ignasi Miquel, Carlos Neva, Gumbau (Gonzalo Villar, m.80), Sergio Ruiz (Alberto Perea, m.92), Melendo (Famara, m.80), Bryan , Callejón (Antonio Puertas, m.62) et Uzuni.

2 – Foudre de Vallecano : Dimitrievski, Balliu, Aridane (Mumin, m.87), Lejeune, Espino, Óscar Valentín, Unai López (Ciss, m.76), Isi, Trejo (De Frutos, m.65), Álvaro García (Baby, m.87 ) et Nteka (Raúl de Tomás, m.65).

Buts: 0-1, (m.75) Álvaro. 0-2, (m.79) Pathé Ciss.

Arbitre: González Fuertes (C. Asturiano). Il a expulsé Antonio Puertas avec un carton rouge direct pour un tacle sur Óscar Valentín (m.85). Il a montré des cartons jaunes aux locaux Ricard (m.11) et Gumbau (m.50), et au visiteur Aridane (m.50).

Incidents : Match correspondant à la 2e journée de LaLiga disputée au stade Nuevo Los Cármenes devant 17 338 spectateurs. Avant le départ, une minute de silence a été observée pour les abonnés de Grenade décédés la saison dernière.