L’as russe Evergreen Ovechkin atteint un nouveau record de la LNH (VIDEO) – Sport

Las russe Evergreen Ovechkin atteint un nouveau record de la

Alex Ovechkin s’est taillé une place dans l’histoire en inscrivant son 48e but de la saison lundi

La star russe du hockey sur glace Alexander Ovechkin a conservé sa place dans l’histoire du sport après avoir égalé le record de tous les temps de la LNH pour le plus de buts en une saison par un joueur âgé de 36 ans ou plus lorsqu’il a marqué son 48e de la campagne pour les Capitals de Washington en la deuxième période du match de lundi avec l’Avalanche du Colorado, le meilleur de la ligue.

Le but met Ovechkin à seulement deux frappes de plus de ce qui serait la neuvième saison de 50 buts de sa carrière et a porté son total à 778.

Le Russe n’a plus que 23 points de retard sur Gordie Howe et 116 sur l’emblématique Wayne Gretzky dans la liste des buteurs de tous les temps.

Ovechkin est maintenant à égalité avec Teemu Selanne pour le plus grand nombre de buts en une saison par un joueur âgé de 36 ans ou plus – un record qui tient depuis la saison 2006-07.

Le but égalant le record était mémorable. Cela a commencé par un tir large de John Carlson qui est tombé dans la foulée d’Evgeny Kuznetsov, qui a nourri Ovechkin pour claquer la rondelle à la maison.

Et si le but semblait être le résultat d’un ricochet fortuit, Kuznetsov a déclaré que c’était le résultat d’heures de travail sur la patinoire d’entraînement.

« C’est un jeu arrêté », a déclaré Kuznetsov à NBC Sports. « Nous en parlons – Johnny peut utiliser ‘jaune’ et nous savons que le gardien joue comme ça. C’est absolument faux de ta part. C’est un jeu arrêté.

Le travail manuel d’Ovechkin dans l’aréna de balle des Avalanches s’est avéré crucial, alors que les Capitals ont terminé vainqueurs dans une victoire palpitante de 3-2.

Le Russe est largement considéré comme l’un des meilleurs joueurs de sa génération. Il a été champion de la Coupe Stanley et a été nommé à huit reprises sur la première équipe d’étoiles de la LNH.

LIRE LA SUITE: Un commentateur de hockey refuse d’utiliser le nom de la plus grande star russe