L’Espagne remporte le bronze à la Coupe du monde de water-polo

LEspagne remporte le bronze a la Coupe du monde de

Pour la troisième Coupe du monde consécutive Espagne continue dans la vague, ce samedi il a remporté la médaille de bronze contre serbe (6-9), dans un match où la défense et surtout le gardien Edu Lorrio ont fait la différence.

Il n’a pas pu répéter son entrée en finale, après un film d’horreur se terminant contre la Hongrie, mais ceux de david martin Ils ajoutent une médaille de bronze à la médaille d’or l’été dernier à la Coupe du monde de Budapest et à l’argent 2019 à Gwangju.

L’Espagne a gardé sa cage inviolée pendant dix-huit minutes. Quand les Serbes ont poussé plus fort (5-6) à la mi-temps, la défense est apparue, et surtout Lorrio. Le but, à l’ombre deet Unai AguirrTout au long du tournoi, il a réalisé une performance impressionnante, avec un taux de réussite de 68%, arrêtant treize des dix-neuf tirs des Balkans.

Et qu’après la déprime psychologique qui a conduit à la défaite en demi-finale contre Hongrie à la dernière seconde, il fut difficile à l’Espagne d’entrer en matière.

Dès le début, ils semblaient être les Serbes les plus impliqués dans le match. Plus intense. Les Balkans, en pleine reconstruction, se sont retrouvés avec la possibilité de se battre pour le bronze, après que les Grecs ne leur aient laissé aucune option en demi-finale et qu’ils ne voulaient pas rater l’occasion.

Et l’Espagne a d’abord souffert. Il a commencé bas sur le tableau de bord, avec un but de Strahinja Rasović, meilleur buteur du tournoi, s’est repris avec deux buts d’Álvaro Granados et Alex Bustos, en deux supériorités. Mais en fin de premier quart-temps tout s’est équilibré (3-3), avec un autre but de Rasovic.

Les hommes de David Martín ont dû se remettre émotionnellement, mais aussi de la dureté imposée par les Serbes dans la piscine. Dans la seconde salle, tahull a fait 3-4 pour l’Espagne et Jaksic a équilibré le match.

Dans le duel des buteurs du Neo Beograd, entre grenades et Rasovic, l’Espagnol a équilibré la balance avec deux buts consécutifs, le dernier sur penalty, pour donner à l’équipe de David Martín une avance de 5-6 à la mi-temps.

Edu Lorrio, le remplaçant d’Unai Aguirre aujourd’hui, a joué un rôle de premier plan dans la décoller d’espagne au tableau d’affichage en troisième mi-temps. Quatre interventions du gardien de Sabadell, dont une sur un tir de la bouée, ont donné de l’air aux hommes de David Martín.

Le partiel a atteint 0-3, avec deux bons buts de Munarrizlancement et perron. Le but du capitaine résume le jeu heureux des Espagnols, avec un braquage, une action en transition et le 5-8.

La défense et le but ont fait la différence dans ce troisième quart-temps et à huit minutes de la fin, l’Espagne avait tout en sa faveur pour remporter le match et la médaille de bronze et elle n’a pas failli.

signé un impeccable dernière chambre. Felipe Perrone (5-9) a marqué un but et n’a encaissé qu’un seul but, à cinq secondes du terme, et par intervention VAR pour la finale 6-9.

L’année prochaine sera décisive pour l’avenir olympique de l’équipe. Vous devez vous qualifier pour le jeux de paris Et ils auront deux occasions de le faire, l’une en janvier lors du Championnat d’Europe de Netanya (une place pour le champion) et l’autre (avec deux places en jeu) lors de la Coupe du monde de Doha en février prochain.

Fiche technique

6 – Serbie : Mitrovic ; Radulovic (-), Rasovic (3), Drasovic (), Jaksic (1), Jankovic (-), Vucinic (-) -équipe de départ-, Milojevic (2), Randelovic (-), Lazic (-) et Ubovic ( -).

9 – Espagne : Lorio ; Munárriz (1), Granados (3, 1p), de Toro (-), Larumbe (-), Famera (-), Perrone (2) -équipe initiale-, Sanahuja (1), Cabanas (-), Tahull (1 ), Mallarach (-) et Bustos (1). EFE

partiel: 3-3, 2-3, 0-2, 1-1.

arbitres: Ohme (GER) et Colombo (ITA). Éliminés : Famera, Drasovic, Ubovic, Jankovic et Sanahuja.