L’Espagne s’incline aux tirs au but contre les Pays-Bas en finale de la Coupe du monde féminine de water-polo

LEspagne sincline aux tirs au but contre les Pays Bas en

Dix ans après l’or en Barcelonela Équipe d’Espagne féminine de water-polo elle était sur le point de redevenir championne du monde. Dans Fukuoka, Japonl’équipe nationale est tombée à Les pays Faible dans une finale qui s’est soldée par des tirs au but. Alors que les champions ne rataient aucun de leurs tirs, la main du gardien, Laura aartset le bâton dans le coup Être un ortis ils ont condamné le Sélection.

L’Espagne s’est battue jusqu’au bout. Dans le dernier quart-temps, ils ont eu beaucoup de mal à perdre trois points, mais l’équipe de Miki Oie il a repris courage et est revenu égaliser (12-12). Les Pays-Bas avaient déjà gagné lors du dernier jeu du match, mais cela a échoué et tout s’est joué à la loterie sur les tirs au but. La chance est tombée du côté des Néerlandais et l’équipe nationale s’est retrouvée sans sa médaille d’or tant attendue.

même que dans Budapest (2017) et gwangju (2019), l’Espagne quitte Fukuoka avec une médaille d’argent qui laisse un goût amer. Le point positif, c’est que les filles de water-polo ont obtenu le billet pour le Jeux Olympiques Paris 2024 et l’année prochaine, ils auront l’occasion de se venger après avoir également terminé deuxièmes de Tokyo 2020.

[Ona Carbonell anuncia su retirada tras más de 20 años en la élite y dos medallas olímpicas]

Cette fois, le bourreau n’était pas État Rejoint, comme dans les trois dernières finales entre les Jeux olympiques et les Coupes du monde joué, mais les Pays-Bas. Les Nord-Américains ont chuté de manière surprenante en quart de finale face à l’Italie, une équipe qui a décroché le bronze ce vendredi. Les Néerlandais, qui étaient déjà premiers d’un groupe dans lequel ils avaient déjà battu l’Espagne (7-6), ajoutent leur deuxième médaille d’or après celle qu’ils avaient décrochée en 1991.

Cruelle fin pour la participation de l’Espagne à la Coupe du monde, tout comme pour l’équipe masculine qui ce jeudi a été écartée de la finale après avoir perdu à la dernière seconde contre Hongrie (12-11). Les de david martin Ils se battront ce samedi pour le bronze contre la Serbie.

L’équipe des Pays-Bas célèbre sa victoire en finale de la Coupe du monde féminine de water-polo Reuters

Le match était tellement équilibré que seule la roulette des penaltys pouvait faire la différence. L’Espagne savait quoi jouer, elle savait que tout devait être basé sur la défense, démonter le but néerlandais et à partir de là grandir en attaque. Il a attaqué de l’intérieur le premier qu’il a pu, avec maica Garcíaqui n’a pas échoué et a mis le premier avantage du match, mais les Oranje, comme un marteau, jouant parfois avec deux bouées ont puni la défense espagnole.

De plus, ils ont été corrects dans les trois actions en supériorité qu’ils ont eues et sont remontées au bout de huit minutes (4-3), et que celles de Miki Oca, grâce à la réussite de Judith Forçails avaient pris l’avantage (2-3).

Le partiel reçu en fin de première mi-temps (2-0), a été renvoyé par l’Espagne en début de seconde et l’a augmenté (0-3). Un but de Maica, en supériorité, et deux autres penaltys, marqués par Hélène Ruizils ont donné l’avantage aux hommes de Miki Oca avec une marge de sécurité de deux buts (4-6).

Dans ce procès-verbal, la contribution de Martine terre, le but espagnol a défait deux jeux en tapotant les bouées hollandaises, tout près du but. Les Pays-Bas ont continué à profiter du match à six contre cinq et ont ainsi égalisé à la mi-temps (6-6). van der kraats et somnolent marqué. À ce moment-là, les Néerlandais ont un joueur 5/7 de trop et l’Espagne semble bloquée en attaque.

La gardienne néerlandaise Laura Aarts célèbre lors de la finale de la Coupe du monde de water-polo féminin – News 24

Le troisième quart-temps a été celui d’un calme tendu. Le jeu était mis en pause, les bugs se multipliaient. Forca, avec son troisième but, cette fois en contre-attaque, a remis l’Espagne devant (7-8), mais les Néerlandais ont répliqué, là encore dans le jeu en supériorité. Sleeking a égalisé et van der Sloot a fait 8-7.

L’équipe d’Oca a eu une double action de supériorité, mais elle n’a pas atteint le but et les ‘oranje’ ont clôturé un partiel de 0-3, encore une fois dans le match à six contre cinq. Au final, l’Espagne a pris deux buts de retard (9-7).

Un retour amer

Les choses se sont encore aggravées pour l’Espagne avec le score de 10-7, marqué par van der Kraats, avec 6:30 à faire. Et puis Paula Crespí est apparue, avec deux buts, un tir croisé et une puce; puis Bea Ortiz pour faire 10-10 à 4h30 de la fin. Le jeu était là où Miki Oca le voulait. Sleeking et Forca ont marqué pour 11-11 avec 3:08 à faire. Mais lieke rogged’une frappe lointaine près du poteau droit du but de Terré, mettaient les leurs en avant (12-11).

L’Espagne avait une attaque et une supériorité avec 34 secondes à faire pour forcer les pénalités. Bea Ortiz n’a pas atteint le but avec 20 secondes à faire, mais Judith Forca l’a fait avec 15 secondes à faire pour porter le score à 12-12. Les Néerlandais ont demandé un temps mort pour préparer la dernière attaque, mais ils ont raté le coche. Le titre s’est décidé aux tirs au but et il s’est habillé en orange.