Real Madrid 2-3 Chelsea (tot : 5-4 apr) : Les Bleus subissent une sortie douloureuse de la Ligue des Champions

Real Madrid 2 3 Chelsea tot 5 4 apr Les

Le Real Madrid a remporté la Ligue des champions pour la dernière fois en 2018

Le règne de Chelsea en tant que champion d’Europe s’est terminé de manière atroce lors d’une soirée dramatique au Bernabeu, malgré une victoire sur le Real Madrid.

Dans une épopée de Ligue des champions, la merveilleuse finition de Mason Mount et la puissante tête d’Antonio Rudiger ont effacé l’avance 3-1 du Real au match aller et égalisé les scores en quart de finale dans la capitale espagnole.

L’équipe de Thomas Tuchel a été exceptionnelle tout au long du match et, grâce à un tir astucieux de Timo Werner en corner, a pris l’avantage pour la première fois et était en vue d’une demi-finale.

Mais le remplaçant Rodrygo – après une superbe passe de Luka Modric – a forcé la prolongation d’une reprise de volée avant que Karim Benzema, héros du triplé au match aller à Stamford Bridge six jours plus tôt, ne marque de la tête le but décisif à la 96e minute pour sauver le Real. envoyer à 5-4 au total.

Benzema, qui avait déjà frappé le bar lors d’une nuit de montagnes russes, n’a pas été marqué lorsqu’il a marqué pour briser le cœur de Chelsea après que Rudiger se soit glissé dans la surface.

Même après la victoire décisive, Hakim Ziyech, Kai Havertz et Jorginho ont presque forcé une séance de tirs au but.

Au final, Chelsea, qui a joué superbement, a dû payer sa performance au match aller puisque l’équipe de Tuchel a raté de peu l’un des grands retours de la compétition.

Chelsea n’est devenu que la deuxième équipe anglaise à marquer trois buts à l’extérieur du Real Madrid en compétition européenne, après que Manchester United l’ait fait lors d’un match nul 3-3 en Coupe d’Europe en mai 1968.

Chelsea manque tout simplement le classique

De nombreux joueurs de Chelsea se sont effondrés à la fin de 120 minutes captivantes après s’être bousculés jusqu’au Real, 13 fois vainqueur du record, qui a affronté Manchester City ou l’Atletico Madrid dans les quatre derniers.

Tuchel avait déclaré à la veille de ce match que la course de Chelsea aux demi-finales serait comme le meilleur scénario hollywoodien.

Ses joueurs ont presque produit un blockbuster lors de leur premier match au Bernabeu en compétition européenne alors qu’ils ont fait preuve d’une lutte et d’une foi incroyables – des ingrédients qui leur manquaient mauvaise performance au match aller.

Ce match haletant avait tout et plus encore, y compris un but de Marcos Alonso pour porter le score à 2-0, qui a été exclu par l’arbitre assistant vidéo de handball.

Alors que Tuchel sera satisfait de la réaction de ses joueurs, il y aura des inquiétudes quant à ce que les 120 minutes leur ont enlevé.

Chelsea ne mettra pas longtemps à se remettre de son départ d’Europe alors qu’il se prépare pour une deuxième visite à Wembley de la saison.

Ils rencontrent Crystal Palace lors d’une demi-finale de la FA Cup dimanche (16h30 BST) – une compétition qui leur offre leur dernière chance de remporter un trophée national majeur.

Bien qu’ils aient prospéré lors de la Coupe du Monde des Clubs de la Fifa et de la Super Coupe de l’UEFA, ils ont perdu aux tirs au but contre Liverpool lors de la finale de la Coupe Carabao et ont 12 points de retard sur le leader Manchester City en Premier League avec seulement huit matchs à jouer.