Playoff pour la promotion en première division

Playoff pour la promotion en premiere division

Un doublé de Roger Brugué en première mi-temps et un but de Roberto Soldado à sept minutes de la fin du match a certifié le passage à la finale des éliminatoires pour la promotion dans la première division de Levante, qui avec un résultat global de 6-1 a submergé l’équipe révélation de la catégorie, Albacete, après deux matchs au cours desquels elle a fait preuve d’une grande efficacité et éclat en attaque.

Levante, dans une situation avantageuse après la victoire 1-3 à Carlos Belmonte, Il est sorti avec intensité ce mercredi pour intimider Albacete mené depuis le débutcomme il l’avait déjà fait au match aller, pour un grand De Frutos.

L’envie de se qualifier pour la finale de montée en première division s’est fait sentir dans une première action à la troisième minute de l’attaquant qui a repoussé Glauder avant d’atteindre son destinataire, Bouldini.

Alors que, Albacete a poursuivi un autre exploit dans une saison à retenir dans ce qui a été la surprise d’une catégorie dans laquelle il vient d’être promu. L’équipe de Rubén Albés cherchait Dubasin pour concentrer son attaque sur l’aile gauche et tenter de combler l’écart pour effrayer Levante, mais l’équipe valencienne est restée ferme en défense.

Après plusieurs arrivées dans la région de Femenías que l’équipe de La Mancha n’a pas pu concrétiser, Fuster a essayé avec un long tir qui est allé large et, quand Albacete était à son meilleur, Marc Pubill a sauvé le but de Higinio sur la ligne. Dès le rejet du défenseur central, Levante a monté une contre-attaque avec un rapide De Frutos qui a aidé Brugué, qui a battu Bernabé en tête-à-tête (m.20).

😱 Contrôle, bec et assistance.

De Fruits, joueur. #LaCasadelFútbol #LaLigaSmartBank pic.twitter.com/glLEfZrC3s

– Football dans Movistar Plus + (@MovistarFutbol) 7 juin 2023

Après le but, J.avi Calleja a demandé à son équipe la tranquillité d’esprit pour contrôler à sa guise le rythme du match et ne pas prendre de risques inutiles, un plan que l’équipe du Barça a suivi à la lettre tandis que les supporters visiteurs continuaient d’encourager leur équipe, qui ramait à contre-courant et avec nervosité.

Albacete a essayé de prendre l’initiative à la recherche d’un objectif qui leur donnerait de l’espoir, mais le peu de force défensive des visiteurs a été mis à profit par Brugué, qui a marqué son deuxième but (m.40) pour hisser Levante en finale. Dans le temps additionnel, Femenías a évité le coup franc de Fuster pour ne pas donner confiance à la rivale.

Au retour des vestiaires, Albés effectue un triple remplacement et son équipe s’empare du ballon pour faire le siège du terrain adverse, mais l’imprécision dans les derniers mètres les empêche de combler l’écart. Escriche a eu deux grandes occasions qui sont allées loin et Pubill a fait un grand retour pour obtenir un tir d’Álvaro Rodríguez.

Pendant ce temps, Levante, pensant déjà à cette énergie finale et économisant, a abandonné le ballon et Il est resté à l’abri défensivement face à un Albacete qui s’est donné beaucoup de mal jusqu’au bout à plusieurs reprises de Bolívar, en arrivant à intervenir dans l’une d’elles Femenías. À la 83e minute, Soldado a marqué le dernier but pour remonter le moral du Barça avant la finale.