Leicester City 0-0 PSV Eindhoven : Mario Götze et Harvey Barnes se rapprochent du match aller sans but

Leicester City 0 0 PSV Eindhoven Mario Gotze et Harvey

Harvey Barnes a frappé la barre en première mi-temps pour Leicester

Les quarts de finale de l’Europa Conference League de Leicester se déroulent après un match aller sans but contre le PSV Eindhoven au King Power Stadium.

L’équipe de Brendan Rodgers a enduré une saison volatile mais espère toujours une médaille d’argent en fin de saison.

Les hôtes étaient les plus proches de sortir de l’impasse juste avant la mi-temps, mais l’ailier vif Harvey Barnes a frappé la barre après un une-deux avec Kelechi Iheanacho.

Le PSV aurait dû prendre l’avantage dès la deuxième minute lorsque Mario Götze a évité le piège du hors-jeu, mais Kasper Schmeichel s’est écarté pour déjouer les champions du monde allemands.

Les deux équipes se retrouveront jeudi prochain au Philips Stadium pour le droit d’affronter la Roma ou Bodo/Glimt dans le dernier carré.

Ce tirage a vu les Norvégiens Bodo/Glimt But à la 89e minute 2-1 au match retour.

Opportunités chères

Ce n’était que le deuxième quart de finale européen de Leicester après ses exploits en Ligue des champions il y a cinq ans lorsqu’il avait été éliminé par l’Atletico Madrid.

Les adversaires du PSV, quant à eux, sont les plus expérimentés en compétition continentale et ont remporté l’ancienne Coupe d’Europe en 1988.

L’équipe de Roger Schmidt est deuxième de l’Eredivisie, à quatre points du leader Ajax, et en est à sa troisième compétition européenne de la saison.

Ils ont été éliminés des barrages de la Ligue des champions, puis ont terminé troisièmes de leur groupe de la Ligue Europa pour participer à cette compétition nouvellement formée.

Et Leicester abordera le choc de la semaine prochaine avec beaucoup d’optimisme, le PSV ayant perdu neuf de ses dix derniers quarts de finale en Europe.

Après une première mi-temps remarquable, le combat a reflué de déception et au final il ne restait plus que trois tirs cadrés entre les équipes.

Le premier effort de Götze, contrecarré par Schmeichel, a été son seul tir cadré de toute la compétition, tandis que les deux arrêts du gardien Yvon Mvogo sur Timothy Castagne et James Maddison ont été faciles.

Iheanacho, quant à lui, a raté une belle occasion lorsqu’il a couru vers le but mais a raté son tir tandis que le Nigérian l’a également raté en deuxième période.

L’international anglais des moins de 21 ans Noni Madueke a tiré depuis une bonne position pour les visiteurs et Ricardo Pereira n’a heureusement pas concédé de penalty lorsqu’il a fait trébucher le capitaine du PSV Cody Gakpo dans la surface de réparation, mais l’arbitre lui a fait signe de passer.

L’équipe néerlandaise s’est assise et a semblé heureuse d’avoir fait match nul, tandis que Leicester a eu du mal à se créer des occasions, mais le résultat a prolongé sa séquence sans défaite à domicile en Europe à 10 matchs.

Les vainqueurs de la FA Cup de la saison dernière sont éliminés de cette compétition et occupent actuellement le 10e rang de la Premier League, faisant de l’Europa Conference League leur seule chance de remporter un trophée cette saison.

« Nous les avons restreints »

Le patron de Leicester, Brendan Rodgers, s’entretient avec BT Sport : « C’est une bonne performance. Il n’y avait pas trop d’occasions. Le PSV en a eu un tôt, mais sinon je pense que nous avons bien défendu.

« Peut-être qu’un peu plus de qualité dans le dernier tiers nous aurait facilité la tâche. Nous manquions juste de ce peu de qualité là-haut. Nous n’avions tout simplement pas cette dernière qualité supplémentaire pour créer cette chance.

« Il n’y a pas eu de surprise au PSV. Ils ont de bons joueurs et sont dangereux à la pause. Au niveau national, le PSV a marqué beaucoup de buts à domicile et à l’extérieur, mais nous les avons réduits à moins. »