Le double médaillé Meyer immédiatement éliminé au Championnat du monde de judo | Sport Autre

Le double medaille Meyer immediatement elimine au Championnat du monde

Le double médaillé Roy Meyer a été immédiatement éliminé dans la catégorie des plus de 100 kilogrammes lors de la Coupe du monde de judo samedi. Jelle Snippe était également prête après un match dans la capitale qatarie Doha.

Meyer a dû admettre son supérieur au Russe Inal Tasuv et Snippe a perdu face au Slovène Enej Marinic.

Snippe devait entrer en action dès le premier tour. Meyer a eu un laissez-passer au premier tour, après quoi les choses ont immédiatement mal tourné pour l’expérimenté Brabander au deuxième tour. La soumission de Tasuv lui a donné un waza-ari.

Meyer, 31 ans, a remporté le bronze à la Coupe du monde à Tokyo en 2019 et deux ans plus tard, il a de nouveau décroché le bronze à la Coupe du monde à Budapest.

Pour les Néerlandaises, les choses se passent bien samedi avec Marit Kamps et Karen Stevenson dans la catégorie des plus de 78 kilogrammes, la catégorie la plus élevée chez les femmes. Après un laissez-passer au premier tour, Stevenson s’est installé avec la Colombienne Brigitte Carabali. Kamps, qui a également été autorisé à sauter le premier tour, était trop fort pour Hilal Öztürk de Turquie.

La Coupe du monde se termine dimanche avec la Coupe des Nations. Les Pays-Bas ont remporté deux médailles jusqu’à présent : le bronze pour Joanne van Lieshout dans la catégorie jusqu’à 63 kilogrammes et le bronze pour Guusje Steenhuis dans la catégorie jusqu’à 78 kilogrammes.