Pablo Abián, en quart de finale du Championnat d’Espagne

Pablo Abian en quart de finale du Championnat dEspagne

Pablo Abián célèbre une victoire aux derniers Jeux Méditerranéens à Oran 2022. Nacho Casares

Pablo Abián, un joueur de badminton d’Aragon, a réalisé ce vendredi le qualification pour les quarts de finale du Championnat d’Espagne de badminton qui a lieu à Séville ce week-end. Pour cela, Lors de son premier match, il a battu Daniel Fernández (21-5 et 21-11) et Adrián Álvarez (21-12 et 21-12) respectivement aux deuxième et troisième tours du concours. Son statut de champion actuel l’a dispensé de jouer le premier match, passant directement au match suivant.

le bilbilitan jouera ce samedi le choc correspondant aux quarts de finale du tournoi et, s’il bat son rival, Álvaro Vázquez, il disputera également les demi-finales le même jour. La finale du concours qui se déroulera dans le pavillon du centre sportif Alcosa de la capitale sévillane aura lieu dimanche.

Pareillement, Pablo et Javier Abián ont été battus lors de leur premier match en double masculinétant dépassé par le couple formé par Marcos García et Vicente Miguel Gázquez.

Le plus jeune des Abián continue d’être le favori pour remporter un tournoi qui a déjà gagné quinze fois et dont, comme expliqué, détient le titre de champion actuel.