L’AS Roma cède la tête et la quatrième place dans une phase finale divertissante face à l’AC Milan | Le foot

LAS Roma cede la tete et la quatrieme place dans

L’AS Roma et l’AC Milan ont fait match nul samedi dans un match où la quatrième place était en jeu. En raison du score final de 1-1, l’AC Milan conserve l’avance minimale que le champion national en titre a sur l’équipe de l’entraîneur José Mourinho.

Le venin était dans sa queue à l’AS Roma-AC Milan. L’AS Roma pensait à la 93e minute conquérir les trois points et la quatrième place via Tammy Abraham, mais quatre minutes plus tard, l’avance était de nouveau donnée. Alexis Saelemaekers a marqué l’égalisation pour le compte de l’AC Milan.

En raison du match nul, l’écart entre les deux équipes reste minime. Les deux équipes ont exactement le même nombre de points (57), la même différence de buts (+14) et le même résultat mutuel (1-1 et 2-2). L’AC Milan est néanmoins une place plus haut, car il a marqué plus de buts (52 à 44).

La quatrième place en Serie A est importante dans la perspective d’une participation européenne la saison prochaine. Les quatre premiers accèdent directement à la phase de groupes de la Ligue des champions. Le numéro cinq, actuellement AS Roma, recevra un ticket pour la Ligue Europa.