Ligue des champions | Haaland détruit Leipzig et City se rend en quarts de finale de la Ligue des champions

Ligue des champions Haaland detruit Leipzig et City se

Premièrement la Ville il a commencé à courir. Puis il a enlevé le ballon. Et puis il a finalement trouvé Haaland, chose qui ne s’était pas produite en Allemagne où il vivait déconnecté du prodigieux attaquant. Mais sur le chemin des quarts de finale de la Ligue des champions, il a bien décelé la silhouette majestueuse de ce neuf moderne, plein de puissance physique, tout en rayonnant, qui allait le dire, de délicatesse technique. Leipzig n’a même pas vu Haaland, capable qu’il était de signer trois buts en seulement 23 minutes. trois qui étaient cinq en 35 minutes avec une victoire impressionnante de l’équipe de Guardiola.

Le 1-0 est venu d’un penalty, un penalty via VAR qui n’existe que dans le football moderne car l’œil humain est incapable de repérer ce que la tête de Rodri avait touché – l’a-t-il vraiment touché ? – au bras d’Hendrichs. Le 2-0 était un jeu qui dépeint la voracité de Haaland. Il a mis la pression sur Blaswich, le gardien apeuré de Leipzig, qui lui a arraché le ballon sans savoir qu’il reviendrait immédiatement avec une passe de dégagement d’Akanji au Norvégien, qui a assisté De Bruyne, dont l’immense coup de pied a repoussé la barre transversale avec le ballon volant au-dessus de la nuit enneigée de Manchester.

Qui a attrapé cette balle ? Le même qui avait causé l’erreur allemande. Je veux dire, Haaland. la nuit s’annonçait bien pour le norvégien Mais le meilleur était encore à venir. Il est passé par la surface allemande pour porter le score à 3-0 en profitant d’une superbe tête de Rúben Días.

La soif d’objectifs.

Haaland double en deux minutes. #LaCasadelFútbol #UCL https://t.co/Rls8BVBY4u pic.twitter.com/x8TBdRcFGE

– Football dans Movistar Plus + (@MovistarFutbol) 14 mars 2023

La ville était anxieuse. anxieux et affamé comme il l’a démontré avec un début de seconde période furieux au cours duquel Gundogan s’est glissé dans la grande soirée européenne de Haaland. C’était une simple parenthèse car le Norvégien ne plaisantait pas, déterminé qu’il était à devenir apparenté à Messi. Et il l’a fait. Comme? Très simple. Deux de plus.

Cinq buts en 35 minutes

Une démonstration de puissance, de placement, d’intuition – le ballon le cherche – et surtout de force. Huit tirs au but, cinq buts. Une nuit historique et inoubliable car le football a assisté à un événement presque surnaturel. Voir un attaquant qui marque cinq buts, avec sa gauche, sa droite, sa tête…, en un peu plus d’une heure car Guardiola, conscient du trésor qu’il garde, l’a fait sortir du terrain et l’a mis dans l’urne.

METTEZ-LES TOUS ET CONJUGUEZ UNIQUEMENT LE VERBE POUR BRANCHER.

Haaland, entrant dans l’histoire avec son cinquième but. #LaCasadelFútbol #UCL https://t.co/H1vyEwjK9Q pic.twitter.com/GJi8gWIMos

Ce n’est pas ce qu’il a fait, mais comment il l’a fait. Ce n’est pas la rébellion du football que Haaland a démontrée, mais plutôt qu’il n’y a pas de limite à son football galactique. En Allemagne, il n’a pas tiré au but une seule fois, laissant City au grand jour avec ce match nul (1-1). Un match nul dont plus personne ne se souvient car Haaland, qui a marqué cinq buts en seulement 35 minutes, a offert une nuit à se souvenir, que De Bruyne voulait rejoindre avec le septième objectif citoyen. Une autre merveille qui portait en l’occurrence la signature de Kevin de Bruyne.

Le truc Haaland ressemblait à du football de fiction. Non, ce n’était pas le cas. C’est l’avenir. Désolé, le cadeau. C’est Haland. 36 matchs avec Manchester City. Et prend 39 buts.

Fiche technique

7-Manchester City: Ederson; Pierres, Akanji, Dias, Ake ; Rodri (Phillips, m.64), Gundogan (Mahrez, m.55), Silva, De Bruyne, Grealish (Foden, m.55); et Haaland (Álvarez, m.64).

0 – RB Leipzig: Blaswich; Henrichs (Klostermann, m.80), Orban, Gvardiol, Raum ; Laimer, Kampl, Haidara (Simakan, m.63) Szoboszlai (Olmo, m.72), Forsberg (Silva, m.63) ; et Werner (Poulsen, m.63).

Buts: 1-0. Haaland, m.22, 2-0. Haaland, m.24, 3-0. Haaland, m.45+3, 4-0. Haaland, m.54, 5-0. Gundogan, m.54, 6-0. Haaland, m.57 et 7-0. De Bruyne, m.91.

Arbitre: Slavko Vincic (SLO) a réservé De Bruyne (m.67) et Akanji (m.77) pour Manchester City et Henrichs (m.21) pour RB Leipzig.

incidents: Match correspondant aux huitièmes de finale retour de la Ligue des champions disputés à l’Etihad Stadium (Manchester).