Medvedev bat Roublev en finale 100% russe — Sport

Medvedev bat Roublev en finale 100 russe — Sport

Le numéro sept mondial a également battu Novak Djokovic en demi-finale en route vers le titre à Dubaï.

La star du tennis russe Daniil Medvedev a poursuivi sa forme renaissante avec une victoire lors de la finale de l’épreuve du circuit ATP à Dubaï, où il a battu son compatriote Andrey Rublev en deux sets samedi.

Medvedev a triomphé 6-2 6-2 du numéro six mondial Rublev, qui était champion en titre du tournoi.

Medvedev, 27 ans, avait vaincu le numéro un mondial Novak Djokovic en demi-finale à Dubaï, mettant fin à la séquence de 20 victoires consécutives du Serbe.

Le titre à Dubaï était un 18e au niveau de la tournée ATP pour Medvedev, qui a prolongé sa série d’invincibilité à 14 matches. La star moscovite a remporté les trois derniers tournois auxquels il a participé alors qu’il vise à remonter le classement ATP, après avoir passé 16 semaines en tant que numéro un mondial en 2022.

« C’est incroyable parce qu’au début de l’année, ce n’était pas parfait. Au tennis, quand on ne gagne pas de matchs, on doute. Maintenant, ça va mieux », a déclaré Medvedev après sa victoire sur Rublev. « J’étais vraiment content de ces trois semaines et j’attends avec impatience les prochaines. »

Rublev, deuxième tête de série, avait atteint la finale à Dubaï après avoir battu l’Allemand Alexander Zverev en deux sets au tour précédent, scellant la victoire dans un tie-break spectaculaire. Cependant, le joueur de 25 ans s’est heurté à un Medvedev inspiré lors de la finale de samedi, alors que Rublev n’a pas réussi à décrocher ce qui aurait été un 13e titre ATP de sa carrière.

Les championnats de tennis hors taxes de Dubaï sont devenus le premier événement ATP à voir une finale entièrement russe depuis 2008, lorsque Igor Kuritsyn a battu Marat Safin lors de la Coupe du Kremlin.