Lukaku et le rouge à Otávio ont décidé un match égal

Lukaku et le rouge a Otavio ont decide un match

Il Inter se rendra au Portugal grâce à un but solitaire de Lukaku, qui a profité de son propre rebond dans un tir dans le bois pour donner l’avantage à l’équipe italienne dans les phases finales du match. L’expulsion d’Otávio à la 78e minute a été un coup dur pour un Porto qui a coulé et a fini par encaisser le but de la défaite.

Peu de choses se sont passées dans une première mi-temps où l’Inter a dominé, mais dans lequel les deux équipes ont eu quelques chances de défaire l’égalisation. Lautaro a eu le premier d’un tir complètement seul depuis l’avant de la petite zone qui commandait haut, et Barella et Çalhanoglu ont essayé avec de longs tirs, ce dernier forçant Diogo Costa à intervenir.

Le premier pour Porto n’est arrivé qu’à la demi-heure de jeu, lorsque Grujic l’a testé de l’avant. Plus clair était celui que le Serbe avait à 36′ après une fuite d’Otávio et un tir au talon de Taremi. Le tir a été arrêté par Onana et Galen n’a pas non plus touché le but dans la tête.

La pennellata de Barella par Lukaku ? #InterPorto pic.twitter.com/bzxDT8JXxe

—Alessandro (@90ordnasselA) 22 février 2023

A l’orée de la pause, l’Inter a eu le plus clair, sur une tête de Bastoni au premier poteau que Diogo Costa a sorti avec une intervention spectaculaire grâce à ses réflexes.

Après la pause, Barella a pu ouvrir le score avec une volée qui est allée juste à côté et Taremi a répondu quelques instants plus tard avec un tir forcé qui a sorti Onana de dessous qui deviendrait plus tard un héros. Le Camerounais a sauvé l’Inter avec un double arrêt contre des tirs de Zaidu et Taremi à l’intérieur de la surface.

Après plusieurs minutes avec des arrivées isolées, dans lesquelles Barella pouvait marquer de l’avant, Lautaro d’une passe de Lukaku et Taremi d’un tir avec un filOtávio a été expulsé pour un double carton jaune à la 77e minute, ce qui allait tout changer.

Avec un joueur de plus, l’Inter a coulé Porto et Lukaku a fait 1-0 après 85′. Le Belge terminait d’une tête sur le poteau et profitait du rebond pour défaire l’égalisation.

Cela aurait même pu être pire pour Porto, mais un nouvel arrêt de Diogo Costa avec son visage, il a évité le deuxième de Lukaku à trois pour aller à la sortie d’un virage.