Jeunesse – Basconie | Joventut surprend Baskonia et complète les demi-finales

Jeunesse Basconie Joventut surprend Baskonia et complete les

Contre Tomic, avec 18 points et 5 rebonds le jour de ses 36 ans, il a été le plus remarquable au score d’un Joventut corail qui s’est remis de sa mauvaise première mi-temps (35-42) pour renverser la vapeur en s’appuyant sur beaucoup de défense et de réussite dans le triple.

L’équipe de Joan Peñarroya a dominé la première mi-temps, mais lorsque Joventut a serré les dents, elle s’est perdue au sol sans son meilleur homme, Markus Howard, éliminé à plus de huit minutes de la fin.

Un Rokas Giedriatis efficace, qui a remporté son duel particulier avec Joel Parra et marqué 11 points dans le premier quart-tempscatapulta Baskonia au 13 points d’avance (4-17, min.7) dans une magnifique entame de l’équipe de Joan Peñarroya.

La Penya a perdu tous ses duels individuels en début de match. Guy et Howard se sont auto-éliminés, et Enoch a fait rater à Tomic ses trois premiers tirs et marquer six points. Guillem Vives a été accusé de deux fautes avant d’atteindre la minute 4, dans un autre revers noir-vert.

Carles Duran s’est tourné vers Ribas et Feliz pour changer le rythme du match, et deux triplés consécutifs de Parra et Ribas ont réveillé son équipe (12-17, min.9) pour finir par perdre le premier quart-temps (14-19).

Deux lancers francs de Kyle Guy ont encore resserré le score (18-19, min.12) mais Sedekerskis est venu à la rescousse des Vitoriaux avec six points consécutifs et un trois-points de Diez a permis à Baskonia de prendre sept points (25-32). , min.16 ).

Les meilleures minutes de Tomic en attaque ont permis à Joventut d’égaliser (34-34, min.18), même si son équipe avait du mal à marquer et n’avait aucune régularité dans les trois points.

Baskonia, bien dirigé par Thompson, punit chaque erreur dans le trois points par les verts et noirs et deux trois points par Costello, un sur le cor final, a laissé les Alavesistas mener sept à la mi-temps (35-42).

La meilleure version de Joventut a commencé avec le début du troisième quart après un trois points d’Ellenson qui lançaient ceux de Badalona jusqu’à obtenir leur premier avantage après un deux plus un d’Andrés Feliz (46-44, min. 23).

L’équipe de Vitoria, très mal menée par Howard, a résisté avec six points consécutifs d’Howard (47-50, min. 25) en actions individuelles, mais la défense pressante de La Penya a détraqué les joueurs de Baskoniadépassés dans les quatre dernières minutes du quart-temps.

Une série de 19-6 avec Parra et Brodziansky marquant depuis la ligne des trois points ont conduit Joventut à la dernière périodesoit onze points d’avance (68-57).

Brodziansky a continué en état de grâce au début du dernier chapitre du jeu pour diriger Joventut jusqu’à 17 points d’avance (82-65) à cinq minutes et demie de la fin. Baskonia n’a pas réagi et sans Howard, absent pour cinq fautes personnelles, il ne savait pas comment répondre au coup de vent noir et vert.

Ante Tomic est apparu dans la dernière ligne droite pour terminer le match (87-71) à 3:12 de la conclusion, terminer meilleur buteur de son équipe et condamner son équipe aux demi-finales.

Fiche technique:

94 – Joventut Badalona (14+21+33+26) : Vives (2), Guy (10), Parra (15), Brodziansky (12), Tomic (18) -équipe initiale-, Feliz (10), Ribas (8), Birgander (7), Ellenson (10), Busquets (2), Ventura (-) et Kraag (-).

81 – Basconie (19+23+15+24) : Thompson (11), Howard (11), Giedraitis (13), Costello (7), Enoch (8) -équipe initiale-, Marinkovic (7), Díez (3), Sedekerkis (12), Heiddeger (7) et Kotsar (2).

Arbitres : Comte, Chevalier et Serrano. Ils ont éliminé Markus Howard pour cinq fautes personnelles (min.32).

Incidents : Match quart de finale de la Copa del Rey, disputé au Palau Municipal d’Esports de Badalona devant 11 075 spectateurs.